Морковный торт с необычным декором по рецепту бара Port

Вполне обычный рецепт морковного торта, который использует итальянец Мариано Валерио, преображается за счет интересного подхода к украшению: десерт преподносится в круглой форме и буквально обтянут морковью.

Морковный торт с необычным декором по рецепту бара Port предоставлено баром Port

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт,
  • Сахар — 225 г,
  • Масло растительное — 180 г,
  • Мука — 210 г,
  • Сода — 5 г,
  • Разрыхлитель — 6 шт,
  • Соль — 1 г,
  • Грецкий орех — 75 г.

Для сырного крема:

  • Сыр Филадельфия — 250 г,
  • Сахарная пудра — 180 г,
  • Масло сливочное — 160 г,
  • Цедра лимона — 1 г.

Инструкция:

Мариано Валерио
Мариано Валерио
Шеф-повар ресторана «Port Bar»

  1. Яйцо, сахар, масло растительное, муку, соду, разрыхлитель, соль и грецкий орех поэтапно перемешай в блендере до однородной массы. Распредели ее по круглым формочкам и выпекай при температуре 180 градусов по Цельсию около 20 минут. Проверяй готовность бисквита с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовый бисквит остуди и разрежь вдоль на две части.

  2. Приготовь сырный крем: перемешай филадельфию, сливочное масло и сахарную пудру, добавь цедру лимона. Взбей крем миксером, а затем смажь им два коржа.

  3. Морковь нарежь тонкими длинными ломтиками. Бланшируй их в сахарном сиропе (50 г сахара + 50 мл воды, довести до кипения) в течение 2−3 минут, затем вынь их из сотейника с сиропом и остуди.

  4. Укрась торт засахаренной морковью, обмотав всю его поверхность тонкими ломтиками, сходящимися в центре. Десерт готов! Подавай его со свежими ягодами, дроблеными фисташками и листочками мяты.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить