Морковный пирог

Моей маме этот рецепт достался от старших родственников. Я подозреваю, что это вариация на тему швейцарского морковного торта.

Морковный пирог

Рецепт

● 1,5 ст. мелко натертой морковки ● 1,5 ст. муки ● 1,5 ст. сахара ● 4 яйца ●1/3 ч. ложки соды (погасить 2 столовыми ложками уксуса)

КРЕМ: ● 1,5 ст. сметаны 20−25% жирности ● ¾ стакана сахара ● сок половины лимона ● ¾ стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки ● 1/3 плитки горького шоколада для украшения

Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены, добавь по очереди муку, погашенную соду и морковь, аккуратно перемешай. Разогрей духовку до 220°, смажь форму растопленным сливочным маслом (удобно это делать специальной кисточкой) и выпеки из этого теста четыре коржа. Для крема взбей миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавь лимонный сок и грецкие орехи, перемешай. Собери пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залей остатками крема и густо посыпь тертым горьким шоколадом.

АЛИНА ФАРКАШ
ФОТО: PICTURE PRESS/FOTOLINK

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить