Молодо - зелено

В теплый солнечный день не упускай возможности пообедать с любимым на открытом воздухе. А пока зелень и овощи свежие, нет ничего лучше салатов — легких и вкусных. Предлагаю три оригинальных рецепта.

Молодо - зелено

В теплый солнечный день не упускай возможности пообедать с любимым на открытом воздухе. А пока зелень и овощи свежие, нет ничего лучше салатов — легких и вкусных. Предлагаю три оригинальных рецепта.

Салат «Вероника»
2 куриные грудки (с костями и кожей) l оливковое масло
соль и перец по вкусу l 2 ст. ложки майонеза l 2 ст. ложки измельченных листиков эстрагона
2 мелко нарезанных черешка сельдерея l несколько виноградин, разрезанных пополам

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Разогрей духовку до 350 градусов. Куриные грудки положи на противень кожей вверх, натри оливковым маслом с солью и перцем. Запекай 35−40 минут, потом дай остыть. Белое мясо нарежь кубиками (2×2 см) и смешай с остальными ингредиентами.

Креветки с орзо
стакан орзо (крошечные макароны, похожие по форме на рис)
оливковое масло
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока соль и перец
16 очищенных креветок
2 мелко нарезанных стебля лука-порея (зеленая и белая части)
пучок укропа
пучок петрушки
1 очищенный от кожуры и семечек огурец, нарезанный не крупно
1 мелко нарезанная средняя красная луковица
300 г сыра фета, нарезанного длинными пластинами

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Отвари орзо до готовности «аль денте». Смешай лимонный сок и столько же оливкового масла с 2 ч. ложками соли и 1 ч. ложкой перца, вылей на орзо и перемешай. Разогрей духовку до 350 градусов. Креветки сбрызни оливковым маслом, посоли, поперчи и поставь в духовку минут на 6. Смешай все ингредиенты, кроме феты, и дай постоять 1 час при комнатной температуре или убери на ночь в холодильник.
Фету подавай отдельно.

Шпинат с горошком
пучок свежих листьев шпината l 200 г свежего (или размороженного) горошка
4 ст. ложки готового соуса песто
2 ст. ложки измельченного сыра пармезан l 2 ст. ложки жареных кедровых орешков

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Промой и высуши листья шпината. Порви их и положи в большую миску с горошком. Добавь песто и пармезан, посоли по вкусу, хорошо перемешай и посыпь орешками.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить