Мои черничные, клубничные и вишневые ночи: 6 сочных рецептов с ягодами

Жарким летом ягоды хочется есть на завтрак, обед и ужин. С точки зрения детокса – это отличная идея, так что, вооружайся блендером и делай смузи из дачного урожая. Если хочется чего-то более существенного, можешь приготовить суп из ягод и томатов, клубничную пиццу, дим-самы с вишней или вареники с черникой, или поразить всех роскошным тортом «Наполеон», начиненным свежими ягодами... Вкусно? Тогда, дерзай, а рецепты от лучших шефов тебе в помощь!

Пирожное «Анна Павлова» с заварным белком, ягодами и малиновым соусом

Шеф-кондитер ресторана Макао Светлана Макаренко

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Крем
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр маскарпоне – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Ваниль стручковая — 1 шт
  • Сахар – 300 г
  • Белок – 200 г
  • Свежая малина – 100 г

Способ приготовления: Для крема взбить сливки, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить отстаиваться на 2 часа в холодильнике. Для приготовления безе, взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния. Переложить на силиконовый лист, разравнять равномерно в виде квадрата 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час. Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом. Выложить свежую малину по всей длине и закрутить в виде рулета. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дим-сам с вишней

Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Вишня свежемороженная — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Крахмал пшеничный — 15 г
  • Вода — 50 г
  • Банан -30 г
  • Малина — 30 г

Способ приготовления: Вишню растопить. Банан пробить в блендере с малиной. Добавить к вишне сахар и бананово-малиновое пюре. Полученную смесь потушить 7-10 минут на слабом огне. Крахмал развести водой, поставить на плиту и довести до загустения. Отщипнуть 10 г теста, сформировать шар и раскатать. В центр полученной лепешки положить вишневую начинку (18 г), защипнуть края. Готовить в пароварке в течение 3-4 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наполеон

Шеф-повар ресторана НАВОЛНЕ Евгений Чередниченко

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 4 шт
  • Клубника – 50 г
  • Малина – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Ежевика – 30 г

Для приготовления крема:

  • Яйца – 20 шт
  • Сахар – 500 г
  • Крахмал – 100 г
  • Молоко – 1 л
  • Сливки – 1 л
  • Сливочное Масло – 200 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: Слоеное тесто раскатывается выпекается и режется на порционные пластинки , для 1 порции берется таких 4 пластинки смазывается каждая обильно кремом. Для приготовления крема в нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром. Перемешать муку и сахар, вбить 20 яйца, вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков. Влить в смесь 1л молока и 1 л сливок, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным. Добавить крахмал. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть. Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня. Охладить крем и добавить сливочное масло и сгущённое молоко. Поверх крема на каждый слой выкладываются ягоды клубника, малина , голубика, ежевика и верхний слой посыпается вафельной крошкой и украшается тоже ягодами и мятой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца со страчателлой и клубникой

Шеф-повар ресторана Barceloneta (Сочи) Алексей Павлов

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 200г
  • Сыр рикотта – 100 г
  • Клубника – 400 г
  • Сыр страчателла – 40 г
  • Базилик – 3 г
  • Масло оливковое – 5 г

Для приготовления вафлей:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 10 г
  • Сухие дрожжи – 30 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь. Приготовить соус: клубнику слегка взбить в блендере и соединить с оливковым маслом. Готовое тесто смазать клубничным соусом, добавить рикотту и страчателлу. Слегка запечь еще, чтобы сыр подтаял. Украсить кусочками свежей клубники и базиликом.

Смузи ягоды с персиком

Шеф-бармен ресторана Soho Country Club Евгений Алисейчик

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Персик — 200 г
  • Голубика – 50 г
  • Красная смородина – 50 г
  • Черная смородина — 50 г
  • Имбирь – 7 г
  • Сок лимона – 30 г
  • Сахар и лед по желанию – 30 г

Способ приготовления: Все ингредиенты взбивать в блендере и подавать в бокале. Украсить сезонными ягодами малины, голубики, клубники перед подачей

Томатно-клубничный гаспаччо со страчателлой и крабом

Шеф-повар ресторана Moregrill Франческо Ди Марцио

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Основа гаспаччо – 200 г
  • Сыр страчателла – 30 г
  • Мясо краба – 60 г
  • Огурец – 10 г
  • Масло зеленое – 5 г
  • Петрушка – 1 г
  • Хлеб швейцарский – 1 шт

Для приготовления основы:

  • Узбекские помидоры – 700 г
  • Клубника свежая – 250 г
  • Масло оливковое – 50 г
  • Перец чили – 2 г
  • Соль – 1 г
  • Вода – 100 г
  • Соус шрирача – 5 г
  • Сок лайма – 15 г

Все ингредиенты крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.

Способ приготовления: В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом. Подавать тарелку и основу гаспаччо отдельно в соуснике. Заправить непосредственно перед гостем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вареники с черникой

Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сахар для черники 5 г
  • Вода 200 г
  • Масло растительное 20 г
  • Черника 1600 г

Способ приготовления: Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто. Пока тесто отдыхает, заняться черникой. Если она свежемороженая, то отжать сок. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). На тесто выложить чернику (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут. Подавать со сметаной и украсить ягодами черники.