Минестра с луком-пореем

Готовим настоящие итальянские блюда с книгой Эллы Мартино «Вкус Тосканы».

Минестра с луком-пореем

Элла Мартино известный кулинарный блогер elladkin. Элла родилась и выросла в России, однако все самое интересное в её жизни началось с переездом в 90-х годах в один из самых живописных районов Италии, Тоскану. Это удивительное место всегда вдохновляло своих жителей на прекрасные свершения. Недаром именно в Тоскане родились Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте Алигьери и многие, многие другие гениальные люди, знающие толк в прекрасном. Частью этого великого прекрасного является, конечно же, традиционная кухня Тосканы. За годы жизни здесь Элла Мартино изучила не только все тонкости и нюансы этой кухни, но и её историю.

Дебютная книга Эллы Мартино «Вкус Тосканы» дает максимально полное, объективное и ясное представление о том, как и чем питаются истинные итальянцы. Признанный эксперт итальянской кухни, Элла Мартино в то же время прекрасно понимает реалии российской гастрономии и всегда рекомендует рецепты, которые несложно реализовать в наших широтах.

Сегодня Элла предлагает тебе приготовить минестру с луком-пореем, флорентийский суп.

Ингредиенты:

1,5 л овощного бульона
800 г лука-порея (только белая часть)
80 г орешков пинии или кедровых орехов
6 ст. л. тертого сыра пармезан
1 ст. л. просеянной пшеничной муки
4 куска черствого хлеба
оливковоe маслo холодного отжима
соль

Орешки пинии — семена средиземноморской сосны. У них более мягкий вкус, чем у кедровых орешков. Если у тебя нет орешков пинии, конечно, можешь воспользоваться кедровыми орешками. Иногда вместо орешков пинии в суп добавляют очищенные зерна миндаля.

Порядок действий:

  1. На сухой сковородке обжарь орешки, так чтобы они зарумянились.
  2. Лук-порей почисти и нарежьте кольцами.
  3. В керамическую кастрюлю налей оливковое масло и спассеруй в нем лук-порей до прозрачности. Затем добавьте 1 столовую ложку бульона и муку.
  4. Хорошо перемешай деревянной лопаткой, долей остальной бульон, закрой кастрюлю крышкой и вари на умеренном огне до тех пор, пока лук-порей не разварится, примерно 1 час.
  5. Посоли по вкусу.
  6. В процессе варки помешивай суп почаще, чтобы он не пригорел.
  7. В итоге должна получиться фактически однородная масса.
  8. Поджарь кусочки хлеба на гриле.
  9. В тарелку положи зажаренный хлеб, налей бульон с пореем.
  10. Сверху посыпь суп орешками и тертым пармезаном.
  11. Подавай суп в горячем виде.

Текст и фото: издательство «Эксмо»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить