Меню для пикника

Вот оно лето! Можно открыть велосипедно-роллерский сезон или съездить на дачу. Прихвати с собой рюкзак с вкусной едой.

Меню для пикника

Вот оно лето! Можно открыть велосипедно-роллерский сезон или съездить на дачу. Прихвати с собой рюкзак с вкусной едой, ведь на природе просыпается просто зверский аппетит!

Овощи с пряным дипом

НА 4 ПОРЦИИ

  • 400 г мягкой феты
  • 1 лайм
  • 1−2 ст. л. оливкового масла
  • небольшой пучок свежей мяты
  • черный молотый перец
  • пучок редиса
  • пучок зеленого лука
  • 2 огурца
  • 4 стебля сельдерея

Дип — это густой соус, в который можно макать кусочки еды. Такое блюдо очень удобно брать на пикник. Главное, не забудь перелить дип в плотно закрывающуюся емкость.

КАК ДЕЛАТЬ: Не разрезая лайм, натри на мелкой терке его цедру и выжми сок из самого плода. Фету разомни вилкой, смешай с соком и цедрой лайма и оливковым маслом, добавь к соусу мелко нарезанные листья мяты и молотый перец. Подготовь овощи, которые вы будете макать в соус: редис и зеленый лук очисть от корешков, а стебли сельдерея и огурцы разрежь на брусочки.

ПОДСКАЗКА COSMO: Такой соус можно подать к чему угодно — от любых свежих овощей до кусочков хлеба, поджаренного над костром.

Ролл-сэндвичи с курицей, красной капустой и яблоком

НА 4 СЭНДВИЧА

  • 1 готовая куриная грудка (отварная или поджаренная на гриле)
  • 4 лепешки-тортильи или два листа лаваша, разрезанные поперек на две части
  • ¼ кочана красной капусты
  • 1 яблоко
  • горсть смеси салатных листьев
  • 1 стаканчик йогурта без добавок
  • 1−2 ст. л. устричного или соевого соуса

Для приготовления этих сэндвичей тебе понадобится уже готовое куриное мясо. Можешь смело использовать курицу, оставшуюся от вчерашнего ужина, — это сэкономит время в процессе сборов на пикник. Салатные листья, капуста и яблоко не только добавляют питательному сэндвичу сочность — это еще и источник витаминов, которых всем нам так не хватает весной!

КАК ДЕЛАТЬ: Куриное мясо порви руками на длинные узкие кусочки. Нарежь яблоко на дольки толщиной 4−5 мм, а капусту нашинкуй тонкой стружкой. На каждую лепешку выложи слоями курицу, капусту, салатные листья и дольки яблок. Смешай устричный или соевый соус с йогуртом и полей начинку получившейся заправкой, затем сверни сэндвич трубочкой, предварительно подогнув нижний край лепешки.

ПОДСКАЗКА COSMO: Перед подачей прогрей сэндвичи на решетке для гриля — дым от костра придаст им неповторимый вкус!

Медовый кекс с финиками и орехами

НА 1 СРЕДНИЙ КЕКС

  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 125 г йогурта без добавок
  • 125 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды
  • 1 ч. л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика)
  • по 150 г крупно нарубленных грецких орехов и фиников без косточек

Мед, финики и различные специи делают этот десерт сытным и очень ароматным. Он хорош еще и тем, что его можно приготовить вечером, накануне пикника. Утром останется всего лишь нарезать кекс на ломтики и сложить в контейнер. Если ты не любишь мед, просто замени его аналогичным количеством сахара.

КАК ДЕЛАТЬ: Разогрей духовку до 180 °C. В кастрюльке средних размеров растопи мед, сливочное масло и сахар. Сними с огня и, помешивая, постепенно добавь сливки, йогурт и яйцо. Просей муку с разрыхлителем и специями в большую миску. Помешивая, влей смесь жидких ингредиентов, затем добавь орехи и финики.

Форму для кекса выложи бумагой для выпечки и вылей в нее тесто. Выпекай 40−50 минут (или пока воткнутая в центр кекса зубочистка не будет выходить чистой).

ПОДСКАЗКА COSMO: Если хочешь уменьшить время приготовления, используй маленькие формочки для кексов, тогда на выпекание ты потратишь всего лишь 20 минут и получишь прекрасные порционные кексики.

Надежда Максимова
ФОТО АВТОРА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить