Медовый пирог с яблочным пюре и мороженым

Новый рецепт от звездного шеф-повара: традиционный медовый пирог с яблочным пюре и мороженым из Малвазии

Медовый пирог с яблочным пюре и мороженым

Новый рецепт от звездного шеф-повара: традиционный медовый пирог с яблочным пюре и мороженым из Малвазии. Звучит страшно? Не пугайся, приготовить этот невероятно вкусный пирог не составит труда!


Ингредиенты для приготовления пирога:

Медовый корж…500 г
Яблоко…350 г
Ванильный соус…250 мл
Мед (тростиниковый или любой по вкусу)…250 г
Желатин в пластинках …14 г
Взбитые сливки…250г
Сливочное масло несоленое…50 г

Ингредиенты для приготовления щербета из Малвазии:

вода…170 мл
сахар…170 мл
Вино Малвазия (сладкое)…170 мл
Фруктоза…27 г

Ингредиенты для яблочного компота:

Яблоки…400 г
Сливочное масло…50 г
Сахар…50 г

Ингредиенты для приготовления яблочных чипсов:

яблоко…150 г
вода…150 мл
сахар…150 г
лимонный сок…15 мл

Остальные ингредиенты:

мята для украшения …по необходимости
шоколад 64% для украшения…150г
шоколадный краситель… по необходимости
мед для украшения… по необходимости
ванильный соус… по необходимости
медовый корж…50 г

Способ приготовления пирога:

Выложи на дно формы медовый корж (можно приготовить обычный бисквит и пропитать его медом). Очисть яблоки от кожуры и семечек, нарежь на кусочки, потуши и откинь на дуршлаг. Смешай растопленное ванильное мороженое, мед и желатин. Затем добавь охлажденные взбитые сливки и перемешай еще раз. На корж выложи яблоки, а затем — слой приготовленного крема.

Способ приготовления щербета:

Вскипяти воду с сахаром и фруктозой, охлади и добавь вино. Заморозь получившуюся массу. Очищенные яблоки обжарь на сливочном масле с добавлением сахара — они станут прекрасным украшением и гарниром к пирогу.

Способ приготовления яблочных чипсов:

Приготовь сахарный сироп, добавь немного лимонного сока, охлади получившуюся смесь. Нарежь яблоки тонкими ломтиками и оставь мариноваться в получившейся смеси на 8 часов. Затем высуши почти готовые чипсы в духовке при 80*.

При подаче блюдо можно украсить натертым или растопленным шоколадом, нарисовав красивые узоры на ванильном соусе.
Чтобы ванильный соус был вкуснее и лучше держал форму на тарелке, смешай его с остатками медовых коржей.

Приятного аппетита!

Луис Пестана — шеф-повар трех ресторанов легендарного отеля Reid’s Palace, расположенного на Мадейре. Отель распахнул свои двери в 1891 году и моментально стал излюбленным местом аристократии со всего света. Титулованных гостей покоряли не только удивительные пейзажи, но и кулинарные шедевры местных поваров. Пестана продолжает традицию и гениально готовит не только средиземноморские, но и местные блюда.

Фото и источник: предоставлены splendidagency.com



Читай другие рецепты от Луиса Пестаны:


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить