Масленица в каждый дом: рецепты самых классных блинчиков для любимых

Масленица в самом разгаре, а это значит, что мы можем без зазрения совести уплетать блины за обе щеки! Мы собрали рецепты самых разных, но невероятно вкусных блинов, которые ты легко повторишь дома!

Масленица в каждый дом: рецепты самых классных блинчиков для любимых

Креп «Банана Сплит» от Max Brenner

Крепы — это тонкие-тонкие блины, родом из Франции.

Ингредиенты для крепа:

Смешайте яйцо, желток, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и муку, тщательно перемешивая получившуюся смесь венчиком, чтобы не было комочков. Приготовленное блинное тесто поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой.

Наливать тесто для крепов следует в хорошо разогретую сковороду тонким слоем. Чтобы тесто распределялось равномерно, аккуратно наклоняйте сковороду по кругу. Будьте внимательны — малейшее промедление — и блинчик сгорит!

Для переворачивания тонких блинов используйте металлическую лопатку. Она позволяет легко поддеть креп и тут же перевернуть его. Не переусердствуйте: блины легко рвутся. Когда креп подрумянился с обоих сторон, его нужно снять со сковороды.

Складывайте готовые блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Топинги и начинка:

На 1 /4 поверхности выложите вишневый топинг, кусочки шоколада, халву и миндаль.

Сверните блинчик в 2 раза.

Сверху сервируйте кусочками фруктов, мороженым, взбитыми сливками и шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • Кусочки молочного шоколада 20 гр
  • Кусочки белого шоколада 20 гр
  • Крошка Халвы 15 гр
  • Миндаль в карамели 15 гр
  • Клубника 20 гр
  • Банан 50 гр
  • Мороженое по вкусу 30 гр
  • Вишня (вишневая начинка) 13гр
  • Шоколадный соус по вкусу
  • Сахарная пудра 2 гр
  • Взбитые сливки 10 гр

Базовый рецепт блинов от Константина Авакова — шеф-повара отеля Mercure Москва Павелецкая

FotoImedia

На 50 штук (зачем мелочиться?)
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Молоко — 1 л
  • Растительное масло без запаха — 150 г
  • Вода — 300 мл

Смешать яйца с сахарной пудрой, хорошо перемешать.

Добавить муку и вымесить массу до однородности.

Постоянно помешивая (но не взбивая), добавить в смесь молоко.

Влить в тесто растительное масло, еще раз тщательно перемешать.

Жарить на разогретой сковороде на среднем огне. Перед выпеканием первого блина сковороду рекомендуется немного смазать растительным маслом.

Блины с кремом из маскарпоне и жареными ягодами

StockFood/Fotodom

На 30 порций

Крем из маскарпоне:

  • Желтки куриных яиц (свежие) — 5 шт.

  • Сахар — 125 г

  • Маскарпоне — 500 г

  • Сливки 33% - 200 мл

  • Желатин листовой — 10 г

Желтки взбить с сахаром в однородный белоснежный крем. В отдельной миске до крепких пиков взбить сливки.

Аккуратно смешать яичную массу со сливками, перемешать. Добавить в смесь маскарпоне, еще раз тщательно перемешать лопаточкой.

Прогреть листки желатина, размоченные в холодной воде, до полного растворения, добавить в крем и на максимальной скорости взбить массу миксером. Охладить.

Жареные ягоды:

  • Замороженные ягоды (клубника, ежевика, черника, смородина, вишня) — 2,5 кг

  • Сливочное масло — 100 г

  • Сахар — 200 г

  • Кукурузный крахмал — 50 г

В сотейнике с высокими бортами на сливочном масле обжарить сахар, периодически помешивая. Когда смесь станет однородной, добавить ягоды.

После того, как ягоды дадут сок, прокипятить их в течение 3−5 минут, а затем затянуть крахмалом, разведенным в 20−30 мл воды.

Начинить блины кремом, подавать с теплыми ягодами.

Блины по‑гречески (с брынзой, ветчиной и йогуртовым соусом)

StockFood/Fotodom

На 30 порций

Начинка:

  • Ветчина (свинина или индейка) — 500 г

  • Брынза — 500 г

  • Орегано (специя) — 10 г

  • Натуральный йогурт — 500 мл

  • Сливочное масло — 100 г

  • Растительное масло без запаха — 100 г

  • Петрушка 30 г

Нарезать ветчину соломкой, а брынзу — мелким кубиком, порубить петрушку. Перемешать все ингредиенты.

Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на смеси масел. Подавать с натуральным йогуртом и веточкой петрушки.

Блины по‑итальянски (с моцареллой, томатами, базиликом и соусом песто)

StockFood/Fotodom

На 30 порций

Начинка:

  • Помидоры — 500 г

  • Моцарелла — 500 г

  • Свежий базилик — 100 г

  • Соус песто — 300 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Растительное масло без запаха — 100 г

Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, убрать косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Листья базилика мелко порубить, моцареллу натереть на терке. Соединить помидоры, сыр и базилик.

Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на смеси масел. Подавать с соусом песто и листиком базилика.

Блины по‑нормандски (с грушей и корицей)

StockFood/Fotodom

На 30 порций

Начинка:

  • Груши свежие — 1,2 кг

  • Изюм — 300 г

  • Сахар — 120 г

  • Масло сливочное — 50 г

  • Корица — 10 г

  • Растительное масло без запаха — 100 г

Перебрать изюм и на полчаса залить его кипятком.

Вымыть груши, удалить сердцевины и черенки, порезать фрукты кубиками по 1 см и обжарить на смеси сливочного масла и сахара.

Промыть и отжать изюм, добавить его в сотейник к грушам, протушить на медленном огне около 20 минут. Добавить корицу, хорошо перемешать и оставить под крышкой на 30 минут.

Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на растительном масле.

Блины по‑русски (с маринованной семгой, красной икрой и сметаной)

StockFood/Fotodom

На 30 порций
  • Семга маринованная — 1000 г

  • Красная икра — 500 г

  • Яйца, отваренные вкрутую — 15 шт.

  • Зелень — по вкусу

  • Сметана — 800 г

  • Сливочное масло — 120 г

Готовые блинчики подогреть на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Выложить на тарелку блин, половинку отварного яйца, несколько кусочков семги и ложечку игры. Подавать с зеленью и сметаной.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить