Масленица в каждый дом: рецепты самых классных блинчиков для любимых

Масленица подходит к концу, но у тебя все еще есть целый день, чтобы испечь самые невероятные блины на свете. Мы собрали рецепты самых разных, но очень вкусных блинов, которые ты легко повторишь дома.

Масленица в каждый дом: рецепты самых классных блинчиков для любимых

Блины с маком и гляссажем из шоколада


Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Гордила

Тесто на блины:

  • Мука — 250 гр.
  • Молоко — 700 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 15 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Уксус — 1 мл
  • Сливочное масло — 50 гр.

Начинка из мака:

  • Мак — 200 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сахарная пудра — 2 гр.
  • Шоколад — 10 гр.
  • Шоколадные шарики — 2 гр.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины на сливочном масле с двух сторон.

Начинка из мака: пропарить мак в горячей воде, потом в молоке, растереть с сахаром.

На готовый блин выложить начинку из мака, завернуть в виде тонкого рулета, после обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Нарезать рулет по диагонали, полить горячим растопленным шоколадом и украсить шариками из шоколада.

Блины с креветкой том ям

Сеть ресторанов True Cost, шеф-повар Артем Миненков

Ингредиенты:

  • Блины — 2 шт.
  • Цуккини — 25 гр.
  • Креветки 21\25 — 25 гр.
  • Салат романо — 10 гр.
  • Соус том ям — 70 гр.
  • Кинза листочки — 2 гр.
  • Помидоры — 20 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Масло растительное — 15 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.

Соус том ям на блины с креветкой

  • Сливки 33% - 60 гр.
  • Паста том ям — 10 гр.
  • Тесто на блины
  • Молоко 3,2% - 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.

Способ приготовления:

Приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины.

Приготовить соус том ям, для этого смешать сливки с пастой том ям.

Креветки порезать небольшими кусочками (1шт. на 6 частей), цуккини и романо нарезать брусочками. На растительном масле обжарить цуккини и потом положить креветки, немного обжарить и влить соус том ям, немного протомить и добавить листья салата и помидоры, нарезанные кубиком.

Блины свернуть прямоугольником и полить сливочным маслом. Выложить на край глубокой тарелки и рядом вылить соус. Украсить листочками кинзы.

Ржаные блины с икрой

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Ингредиенты:

Мука гречневая — 120 гр.

Яйцо Куриное — 2 шт.

Соль — 3 гр.

Молоко — 55 гр.

Мед гречишный — 10 гр.

Масло сливочное — 25 гр.

Красная икра — 10 гр.

Способ приготовления: Яйца взбить венчиком, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Блины выложить на тарелку, сверху выложить красную икру.

Овсяные блинчики с голубикой и тирамису

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 250 гр.
  • Яйцо Куриное — 2 шт.
  • Соль - 3 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Масло сливочное — 4 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Голубика — 5 гр.
  • Какао-пудра — 5 гр.
  • Свежая мята — 2 гр.

Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

  • Соленая карамель — 4 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Сливки 33% - 35 гр.

Способ приготовления:

Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты и разбить туда яйцо и перемешать до однородно массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.

  • Тирамису — 10 гр.
  • Ингредиенты:
  • Сливки 38% - 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр маскарпоне — 150 гр.
  • Сахар — 15 гр.
  • Кофейный сироп — 15 гр.
  • Какао-порошок — 5 гр.

Способ приготовления:

Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Подача:

Блины выложить на тарелку на соус соленая карамель, смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой.

Блины с лососем, сливочным сыром и зажаренным желтком

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Гордила

Ингредиенты:

Тесто на блины:

  • Мука — 250 гр.
  • Молоко — 700 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 15 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Уксус — 1 мл
  • Сливочное масло — 50 гр.

Начинка:

  • Сыр сливочный — 50 гр.
  • Огурцы — 25 гр.
  • Яйцо — 1 желток
  • Сухари панировочные — 5 гр.
  • Редис — 2 гр.
  • Укроп — 1 гр.
  • Масло сливочное — 5 гр.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины на сливочном масле с двух сторон.

Готовый блин смазать сливочным сыром, положить слайсы слабосоленого лосося и завернуть в рулет. Срезать края и порезать по диагонали, выложить на тарелку. Желток запанировать в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Огурец очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, выложить рядом с блинами. Украсить слайсом из редиса.

Блины с Надуги

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

Ингредиенты для теста:

  • Холодное молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Топленое масло — 40 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты прокрутить в блендере

Оставить в холодильнике на 2−3 часа, после чего смесь готова к выпечке

Ингредиенты для начинки:

Надуги — 50 г

Смесь грецкого ореха (10 г.) фундука (10 г.), сухофрукты (10 г.) и варенье (50 г.). Варенье можно взять любое, кому какое нравится.

Все смешать, после чего фаршируем уже приготовленные блины.

Креп «Банана Сплит» от Max Brenner

Крепы — это тонкие-тонкие блины, родом из Франции.

Ингредиенты для крепа:

  • 300 мл цельного молока;

  • 150−200 г просеянной пшеничной муки;

  • 1 куриное яйцо;

  • 1 желток;

  • маленькая щепотка соли;

  • маленькая щепотка соды;

  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;

  • немного сахара (по вкусу).

Смешайте яйцо, желток, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и муку, тщательно перемешивая получившуюся смесь венчиком, чтобы не было комочков. Приготовленное блинное тесто поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой.

Наливать тесто для крепов следует в хорошо разогретую сковороду тонким слоем. Чтобы тесто распределялось равномерно, аккуратно наклоняйте сковороду по кругу. Будьте внимательны — малейшее промедление — и блинчик сгорит!

Для переворачивания тонких блинов используйте металлическую лопатку. Она позволяет легко поддеть креп и тут же перевернуть его. Не переусердствуйте: блины легко рвутся. Когда креп подрумянился с обоих сторон, его нужно снять со сковороды.

Складывайте готовые блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Топинги и начинка:

На 1 /4 поверхности выложите вишневый топинг, кусочки шоколада, халву и миндаль.

Сверните блинчик в 2 раза.

Сверху сервируйте кусочками фруктов, мороженым, взбитыми сливками и шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • Кусочки молочного шоколада 20 гр
  • Кусочки белого шоколада 20 гр
  • Крошка Халвы 15 гр
  • Миндаль в карамели 15 гр
  • Клубника 20 гр
  • Банан 50 гр
  • Мороженое по вкусу 30 гр
  • Вишня (вишневая начинка) 13гр
  • Шоколадный соус по вкусу
  • Сахарная пудра 2 гр
  • Взбитые сливки 10 гр

Блины с кремом из маскарпоне и жареными ягодами

StockFood/Fotodom

На 30 порций

Крем из маскарпоне:

  • Желтки куриных яиц (свежие) — 5 шт.

  • Сахар — 125 г

  • Маскарпоне — 500 г

  • Сливки 33% - 200 мл

  • Желатин листовой — 10 г

Желтки взбить с сахаром в однородный белоснежный крем. В отдельной миске до крепких пиков взбить сливки.

Аккуратно смешать яичную массу со сливками, перемешать. Добавить в смесь маскарпоне, еще раз тщательно перемешать лопаточкой.

Прогреть листки желатина, размоченные в холодной воде, до полного растворения, добавить в крем и на максимальной скорости взбить массу миксером. Охладить.

Жареные ягоды:

  • Замороженные ягоды (клубника, ежевика, черника, смородина, вишня) — 2,5 кг

  • Сливочное масло — 100 г

  • Сахар — 200 г

  • Кукурузный крахмал — 50 г

В сотейнике с высокими бортами на сливочном масле обжарить сахар, периодически помешивая. Когда смесь станет однородной, добавить ягоды.

После того, как ягоды дадут сок, прокипятить их в течение 3−5 минут, а затем затянуть крахмалом, разведенным в 20−30 мл воды.

Начинить блины кремом, подавать с теплыми ягодами.

Блины по‑гречески (с брынзой, ветчиной и йогуртовым соусом)

StockFood/Fotodom

На 30 порций

Начинка:

  • Ветчина (свинина или индейка) — 500 г

  • Брынза — 500 г

  • Орегано (специя) — 10 г

  • Натуральный йогурт — 500 мл

  • Сливочное масло — 100 г

  • Растительное масло без запаха — 100 г

  • Петрушка 30 г

Нарезать ветчину соломкой, а брынзу — мелким кубиком, порубить петрушку. Перемешать все ингредиенты.

Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на смеси масел. Подавать с натуральным йогуртом и веточкой петрушки.

Блины по‑итальянски (с моцареллой, томатами, базиликом и соусом песто)

StockFood/Fotodom

На 30 порций

Начинка:

  • Помидоры — 500 г

  • Моцарелла — 500 г

  • Свежий базилик — 100 г

  • Соус песто — 300 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Растительное масло без запаха — 100 г

Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, убрать косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Листья базилика мелко порубить, моцареллу натереть на терке. Соединить помидоры, сыр и базилик.

Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на смеси масел. Подавать с соусом песто и листиком базилика.

Блины по‑нормандски (с грушей и корицей)

StockFood/Fotodom

На 30 порций

Начинка:

  • Груши свежие — 1,2 кг

  • Изюм — 300 г

  • Сахар — 120 г

  • Масло сливочное — 50 г

  • Корица — 10 г

  • Растительное масло без запаха — 100 г

Перебрать изюм и на полчаса залить его кипятком.

Вымыть груши, удалить сердцевины и черенки, порезать фрукты кубиками по 1 см и обжарить на смеси сливочного масла и сахара.

Промыть и отжать изюм, добавить его в сотейник к грушам, протушить на медленном огне около 20 минут. Добавить корицу, хорошо перемешать и оставить под крышкой на 30 минут.

Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на растительном масле.

Блины по‑русски (с маринованной семгой, красной икрой и сметаной)

StockFood/Fotodom

На 30 порций
  • Семга маринованная — 1000 г

  • Красная икра — 500 г

  • Яйца, отваренные вкрутую — 15 шт.

  • Зелень — по вкусу

  • Сметана — 800 г

  • Сливочное масло — 120 г

Готовые блинчики подогреть на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Выложить на тарелку блин, половинку отварного яйца, несколько кусочков семги и ложечку игры. Подавать с зеленью и сметаной.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить