Маринованные огурцы: рецепт

Осень — время домашних заготовок перед долгими зимними ужинами всей семьей. Хочешь порадовать любимых хрустящими огурчиками?

Маринованные огурцы: рецепт

маринованные огурцыОгурец — самый популярный овощ. Его используют в салатах, как самостоятельный гарнир, делают маски для лица и, конечно, маринуют. Мы предлагаем тебе сделать заготовки маринованных огурцов по нашему рецепту.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления маринованных огурцов, мы делимся самым простым и быстрым рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 кг небольших огурцов;
  • 4 ст.л. соли;
  • 3−4 листа черной смородины;
  • 1 лист хрена;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок укропа, можно взять даже с зонтиками.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно помыть огурцы и замочить их на 3−4 часа в холодной воде. Возьми банки, простерелизуй и уложи огруцы очень плотно друг к другу, постарайся, чтобы влезло как можно больше.
  2. Сверху положи листья смородины, хрена, дольки чеснока и пучки укропа. В 1,5 литрах воды разведи соль и прокипяти.
  3. Кипящим раствором нужно залить огурцы, лучше это сделать даже несколько раз. Закрой банку крышкой.
  4. Плотно укутай баночку на несколько часов в полотенце и потом храни в прохладном месте.
  5. Вкусные маринованные огурцы готовы.

Автор: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить