Мандариновый мармелад

Приготовь лакомство по этому рецепту, перевяжи баночки лентами и подари друзьям.

Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад На 2 баночки объемом 200 мл:

  • 3 мандарина
  • 150 г сахара
  • 200 мл воды
  • палочка корицы

Как готовить:

1) Очисть мандарины. Кожуру мелко порежь и сложи в сотейник. Добавь воду и поставь на небольшой огонь. Вари около 15 минут.

2) Из плодов удали косточки, сложи цитрусовые в блендер и измельчи.

3) Добавь получившееся пюре к корочкам, всыпь сахар и положи палочку корицы. Вари около 30 минут или до желаемой густоты.

4) Разложи по стерилизованным банкам.

СОВЕТ COSMO: ты можешь менять специи по своему вкусу. Вместо корицы используй кардамон, бадьян или гвоздику. Или положи в почти готовый мармелад столовую ложку меда — он сделает вкус более теплым и насыщенным.

ТЕКСТ: Мария Ковалева

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить