Лимонный пирог

Зима — время цитрусовых, а потому предлагаем тебе освоить рецепт лимонного пирога.

Лимонный пирог

лимонный пирогИнгредиенты:

  • 200 г муки
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо

Для крема:
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г масла
  • 30 г крахмала

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим тесто. Мягкое сливочное масло разотри с сахаром, добавь яйцо и перемешай. Всыпь муку, замеси руками тесто. Тесто распредели равномерно по дну формы и поставь в холодильник на полчаса.

2. Теперь займись кремом. Натри цедру лимонов на мелкой терке, выдави из лимонов сок. Яйцо с сахаром взбей до плотной пены (приблизительно 5 минут). Добавь лимонную цедру, крахмал, сок лимона и растопленное сливочное масло. Снова взбей миксером.

3. Влей крем в форму с тестом. Чтобы пирог получился ровным, слегка потряси форму.

4. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35−40 минут.

5. Можно подавать, посыпав корицей или сахарной пудрой.

Автор: Катя Горлова
Фото: fotoimedia

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить