Летний картофельный суп

Этот освежающий картофельный суп с пореем может стать летним хитом. А то все окрошка да окрошка.

Летний картофельный суп

На 2 порции:

  • 1 крупная картофелина
  • 450 мл овощного бульона
  • ½ стебля порея (белой части)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • сливки или сметана — 1 ст.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. В сотейник налей масло, положи мел­ко порезанные картофель и лук, добавь бульон, поставь на средний огонь.
  2. Через 20 мин., когда овощи станут мягкими, измельчи их при помощи блендера. Посоли и поперчи.
  3. Готовый суп охлади. Он будет еще вкуснее, если подавать его со сливками или сметаной — 1 ст.л. на порцию.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить