Летние рецепты от читательниц Cosmo

Летние рецепты для выходных: готовим настоящий лимонад — из клубники или лайма — по рецепту нашей читательницы.

Летние рецепты от читательниц Cosmo
Одной из победительниц конкурса «Питайся правильно вместе» стала Настя Петрова, которая прислала нам замечательный рецепт лимонада. Мы уже попробовали его приготовить, чего и вам советуем. Ниже публикуем письмо Насти и рецепт.

«Моя подруга знает много отличных рецептов, но ее лимонады — это что-то удивительное. Попробуйте, и вы не пожалеете, как не жалею об этом я! Это то, что может спасти вас в такую жару!

Мешать ягоды и соки с водой придумали во Франции еще тысячу лет назад. По легенде, императора священной Римской империи Людовика I Благочестивого, жившего в IX веке, по ошибке напоили не вином, а виноградным соком. Придворный виночерпий, заметив оплошность, разбавил сок водой и пряностями — император остался доволен. С тех пор похожий то ли на молодое вино, то ли на холодный глинтвейн напиток стал известен под названием «шорле».

Клубничный лимонад

1 л воды

2 стакана клубники свежей

150 г сахара

3 лимона

лед (по желанию)

Кипятим воду и остужаем до комнатной температуры или даже чуть погорячее. Добавляем нарезанную на четвертинки клубнику. Настаиваем около часа. Убираем в холодильник. Добавляем в охлажденный напиток сок двух лимонов. Третий чистим от кожи и нарезаем на сегменты мякоть без пленок. И бросаем все в лимонад. По желанию добавляем лед.



Лаймовый лимонад с жасмином и зеленым чаем

1 л воды

150 мл сока лайма (4−5 свежих лаймов)

2,5 ст. л. (3 пакетика) зеленого чая с жасмином

130 г сахара

1 лайм для украшения

кубики льда (по желанию)

Воду вскипятить, слегка остудить и заварить в ней чай. Добавить сахар, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. В охлажденный лимонад добавить сок 4−5 лаймов, дольки одного лайма и по желанию лед.

Секрет

Чтобы получить шипучий лимонад, заварите чай в чашке воды, остудите, а затем долейте в графин газированной минеральной воды.

Фото: из архива Насти Петровой.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить