Летнее меню: огуречный суп с креветками

Смотри, какая красота в тарелке! И всё это совершенно натуральное: овощи, креветки и немного усердия. Суп, а скорее бульон, подаётся холодным с кусочками свежего огурца и креветками.
Летнее меню: огуречный суп с креветками
Андрей Рудьков
Андрей Рудьков

«Этот суп особенно понравится девушкам, которые любят делать смузи со шпинатом и прочими зелёностями, а также детям — за яркий необычный цвет и вкус».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 3 мелких.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Креветки — 12 шт.
  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Острый перец — 1 шт.

Способ приготовления:

Как видишь, состав элементарный. Креветки здесь выступают питательным элементом и ярким акцентом. Если под рукой их не оказалось, бери любые морепродукты или вообще используй только овощи. Просто у супа очень нежный вкус и он как раз прекрасно сочетается с лёгким вкусом морепродуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 1. Чистим морковь (3 маленьких или одну большую). И режем мелкими кусочками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. То же самое повторяем с половинкой луковицы. В сотейнике нагреваем оливковое масло и обжариваем морковь с луком несколько минут. Добавь пару лавровых листьев для аромата.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 3. Как только овощи стали мягче, забрось мороженные креветки и залей кипятком (так, чтобы он едва покрыл всё). Вари пару минут, пока креветки не будут готовы. Выложи их на тарелку. А бульон сними с огня.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 4. В чаше блендера измельчи огурцы и острый перец (он здесь для остроты, если не любишь, тогда не бери его вообще).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 5. Измельчи овощи в пюре. Если у тебя есть соковыжималка, то воспользуйся ей, потому что нам нужен именно сок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 6. Процеди огуречное пюре через очень тонкое сито или марлю, хорошо выдавливая сок ложкой. Всего нам нужно использовать полтора килограмма огурцов, получится примерно 500-700 мл сока.

Шаг 7. В эту же кастрюлю перелей овощной бульон, который остался у нас в сотейнике. Пропорции 1:1 или около того, лучше пробуй. Можно сделать суп более или менее огуречным. Овощи из бульона не используй, потому что они точно испортят вкус. Но их можно добавить в рагу, например.

P.S.

В этом году огурец будет просто хитом во всём, что можно пить: из него можно делать лимонады, смузи, супы и даже лёгкие десерты. Приятного аппетита!

Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и заграничных поездках.