Летнее блюдо: запеченные кабачки

Летом у нас есть прекрасная возможность питаться свежими овощами и фруктами. Вспоминаем любимые рецепты и изучаем новые!

Летнее блюдо: запеченные кабачки

fotoimedia
fotoimedia

Блюда из кабачков придутся повкусу любому гурману. Этот овощ можно запечь, потушить, пожарить, замариновать, превратить в оладьи и даже съесть сырым. Но среди множества рецептов есть, конечно, самые вкусные. Именно их и стоит готовить на обед или ужин, особенно сейчас, когда кабачки зреют на грядках, а не томятся на полках магазинов.

Запеченные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 4 ст.л. оливкого масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса или лимонного сока
  • 1−2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • щепотка черного перца
  • горсть свежего базилика

Способ приготовления:

Кабачки разрежь пополам, мякоть слегка надрежь крест накрест, чтобы овощи лучше пропеклись. Положи на противень кожурой вниз, смажь оливковым маслом и посоли. Запекай кабачки 10−15 минут в духовке при температуре 250 °C. Пока кабачки в духовке, приготовь маринад. Подави чеснок, мелко нарежь листья базилика. Смешай уксус, перец и оливковое масло (2 ст.л.), добавь чеснок и базилик. Когда достанешь кабачки из духовки, сразу же смажь маринадом. Через 10 минут блюдо можно подавать.

Готовила Екатерина Горлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить