Легкие рецепты из яиц

Сегодня, 12 октября, международный день яйца! Как еще отметить этот праздник, как не вкусным блюдом?

Легкие рецепты из яиц

Омлет по‑французски


Не секрет, что французы знают толк в еде. Приготовь завтрак по традиционному рецепту из Франции.

Если ты хочешь быть энергичной и бодрой, обязательно готовь полезные и калорийные завтраки. Не переживай, за день все калории исчезнут, а вот энергии они придадут на весь рабочий день и ты справишься с любыми нагрузками. Приготовь омлет по нашему рецепту, он наверняка тебе понравится. Рецептов приготовления омлетов очень много, но традиционный французский омлет всегда готовится без молока.

омлет

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20 г сыра твердого сорта;
  • 50 г ветчины;
  • соль и перец по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • овощи и зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбей до однородной массы.
  2. Возьми сковороду среднего размера, разогрей и добавь сливочное масло, вылей яичную смесь в тот момент, когда масло полностью растопится.
  3. Готовь омлет не накрывая крышкой, через минуту поддень края омлета деревянной лопаткой.
  4. В середину натри сыр, мелко порезанную ветчину, добавь соль и перец по вкусу.
  5. Аккуратно загни края омлета к центру, чтобы получился конверт.
  6. Теперь укрась тарелку овощами и омлет по‑французски готов.
  7. Во Франции такой омлет могут подавать и на обед и даже на ужин, начинки могут меняться, как и гарнир к данному блюду.

Автор: Екатерина Павлова

Яйцо-пашот

По французский рецепту яйцо надо варить без скорлупы, разбивая его прямо в воду. У тебя должен получиться мешочек из белка, а внутри — кремовый желток. Задача не из простых! Приготовься к тому, что твои первые яйца-пашот будут похожи на расползшуюся яичную массу. Зато когда ты освоишься и набьешь руку, аккуратные яйца-пашот станут прекрасным дополнением к тостам на завтрак, к салатам, бифштексам…

Ингредиенты:
  • яйцо;
  • соль;
  • уксус — 4 ч.л.

Способ приготовления:
  1. Доведи воду в кастрюле до кипения и с помощью небольшого огня поддерживай кипение на время всей готовки;
  2. Посоли и добавь уксус;
  3. Каждое яйцо-пашот должно вариться отдельно!;
  4. Пока ты не научишься ловко разбивать яйцо прямо в воду, сначала разбей в миску;
  5. Аккуратно вылей яйцо в воду, а после сразу прибери ложками белок по бокам;
  6. Вари от 1 до 4 минут; в зависимости от того, какой желток ты любишь.
  7. Вынь готовое яйцо из воды шумовкой и подавай на стол, пока оно не заветрилось.

Секрет: Если ты хочешь добиться идеального яйца-пашот, используй пищевую пленку! Закрепи края пленки по бокам кастрюли и разбей туда яйцо, после чего собери пленку в мешочек (внутри должен оставаться воздух).


Медовый гоголь-моголь

Гоголь-моголь — это знаменитый десерт из сказки Корнея Чуковского про доктора Айболита. Но гоголем-моголем можно поднять настроение не только захворавшим зверятам, но и близким. В вариант для взрослых можешь добавить ром, коньяк или мускат, и такой гоголь-моголь, кстати, поможет при простуде или потере голоса!

Ингредиенты
  • яйцо;
  • стакан холодного молока;
  • 6 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока.

Способ приготовления:
  1. Тщательно взбей яйца (или отдельно яичные желтки) с медом;
  2. Аккуратно влей молоко и снова взбей;
  3. Смешай с соком и подавай на стол с трубочкой или ложкой в зависимости от получившейся густоты.

В гоголь-моголь может добавляться тертый мускатный орех, ванилин, свежесваренный кофе — все зависит от твоей фантазии. Если ты не любишь мед, то в классическом рецепте в гоголь-моголь мешается просто сахар. Некоторые хозяйки замешивают сахар отдельно с желтками, а после добавляют взбитую белковую массу.

Фото: Екатерина Павлова, fotoimedia
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить