Лапша с курицей в кисло-сладком соусе

Это блюдо очень сытное и вкусное, поэтому приготовь его на обед и порадуй своих домашних необычным рецептом из китайской кухни.

Лапша с курицей в кисло-сладком соусе

китайская лапша

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • лапша удон — 1 уп;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • кунжут — 2 ст. л.

Для соуса:

  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • сок 1 апельсина;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • ½ ч.л. молотого имбиря;
  • ½ красного перца.

Способ приготовления:

  1. Лапшу приготовь так, как указано на упаковке, хорошо промой и откинь на дуршлаг, а тем временем готовь соус.
  2. Филе курицы нарежь квадратиками, обжарь на оливковом масле в течение 5 минут.
  3. В глубокую сковороду добавь все ингредиенты для соуса, в том числе и мелко нарезанный перец, кроме крахмала.
  4. Чуть позже добавь и его и постоянно помешивай.
  5. Доведи до кипения и добавь курицу, готовь на небольшом огне 10 минут.
  6. Соус готов, добавь его к лапше и все хорошо перемешай.
  7. Теперь добавь кунжут, только его нужно обжарить на сковороде в течение 1 минуты.

Автор: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить