Лакомый кусочек

8-го Марта у тебя наверняка будет много приглашений — и в ресторан, и на вечеринки. Но домашние десерты все равно не помешают. Приготовить их — пара пустяков. А когда молодой человек проводит тебя домой, ты еще раз убедишься, что выбрала лучшего лакомку в мире!

Лакомый кусочек

8-го Марта у тебя наверняка будет много приглашений — и в ресторан, и на вечеринки. Но домашние десерты все равно не помешают. Приготовить их — пара пустяков. А когда молодой человек проводит тебя домой, ты еще раз убедишься, что выбрала лучшего лакомку в мире!

Мини — трайфл
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ (на 8 порций):
2 готовых бисквитных коржа
2 баночки малины в сиропе
150 мл сметаны
125 мл сливок
1 ст. ложка сахарного песку горсть клубники и/или смородины

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Бисквитные коржи аккуратно разрежь на кубики. Сливки взбей с сахаром в крутую пену. Бисквиты разложи по бокалам, полей малиновым сиропом, затем положи несколько ягод. Сверху выложи немного сметаны, а в завершение — порцию взбитых сливок.
К сиропу, если хочешь, можно добавить немного ликера.
Вишневые кексы
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ (на 12 порций):

175 г пекарской муки
200 г сахарного песку
200 г сливочного масла
l щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
3 ч. ложки порошка какао
1 большая банка вишни в сиропе
1 пластинка желатина
12 бумажных формочек для выпечки

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Разогрей духовку до 160 градусов. Масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль смешай миксером до состояния густого крема. Аккуратно, по одному, вбей яйца и всыпь муку, добавь 1 ч. ложку теплой воды, перемешай. Потом всыпь какао и осторожно перемешай:
в результате должны остаться темные полоски. Наполни массой формочки (на 2/3 объема), в каждую положи
пять вишен. Выложи формочки на противень, поставь его в нижнюю часть духовки и выпекай 35 минут.
Тем временем приготовь желе: подогрей вишневый сироп, опусти в него желатин и на слабом огне дай покипеть
1 минуту. Сними с огня и дай остынуть. Готовые кексы полей желе и укрась вишенкой!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить