Курица в яблочно-грушевом соусе

Курицы, как известно, не умеют летать. Но если это курица на гриле с пряным яблочно-грушевым соусом, то разлетается вмиг.

Курица в яблочно-грушевом соусе

Курица НА 4 ПОРЦИИ:

  • 400 г куриного филе;

  • 1/3 стакана сухого белого вина;

  • пара веточек тимьяна;

  • соль, перец.

ДЛЯ СОУСА:

  • 1 яблоко;

  • 1 груша;

  • ½ ст.л. лимонного сока;

  • ½ ст.л. сухого белого вина;

  • щепотка молотого имбиря.

КАК ГОТОВИТЬ:

1) Курицу натри солью и перцем, добавь тимьян (только листочки). Залей курицу вином, накрой и убери в холодильник на 1−2 часа.

2) Для соуса запеки яблоко и грушу в духовке до мягкости. Удали сердцевину и очисти от шкурки, измельчи в блендере вместе с лимонным соком, вином и имбирем. Должно получиться ароматное пюре.

3) Куриное филе обжарь на гриле.

4) Подавай курицу с яблочно-грушевым соусом.

СОВЕТ COSMO: в маринад можно добавить 1 большую белую луковицу, нарезанную кольцами. Чтобы придать соусу пикантность, всыпь немного корицы или гвоздики.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить