Крепкий орешек

Ты следишь за своим весом и фигурой, твое меню тщательно сбалансировано, а сладкое для тебя табу? И все же иногда стоит себя побаловать аппетитной сдобой. Особенно, если блюдо приготовлено по рецепту самого Брюса Уиллиса!

Крепкий орешек

Ты следишь за своим весом и фигурой, твое меню тщательно сбалансировано, а сладкое для тебя табу? И все же иногда стоит себя побаловать аппетитной сдобой.

Особенно, если блюдо приготовлено по рецепту самого Брюса Уиллиса!

Как вы помните, Брюс является совладельцем бара Manhattan’s Bowery Wine Company, находящегося в престижном районе Нью-Йорка. Периодически мистер «Крепкий орешек» сам становится за барную стойку и это неудивительно, ведь до того как стать звездой Голливуда Брюс Уиллис работал барменом. Актер старается знать обо всем, что происходит в его заведении, он лично составил меню закусок и десертов и научил повара готовить свои любимые немецкие пирожные.

Пирожное «Крепкий Орешек»

— яичный белок
- сахар (200 г)
- цедра лимона
- миндальные орехи
- грецкие орехи
- вафельные коржи
- цукаты
- мускатный молотый орех
- сахарная пудра

Готовить 25 минут

Взбейте 4 белка с 200 г сахара до устойчивой пены, добавьте ¼ ч. л. молотой гвоздики, ¼ ч. л. молотого мускатного ореха, тертую цедру 1 лимона, щепотку соли, — 300 г рубленых грецких орехов и 100 г миндаля и 250 г мелко нарезанных цукатов.

2 вафельных коржа нарежьте в виде квадратов или кругов, уложите на смазанный маслом противень, сверху горкой положите взбитую массу.

Выпекайте в духовке при 200 °C в течение 25 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Источник/фото: www.yumsugar.com

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить