Котлетки из лосося

Готовить их очень просто. А главное — они очень полезны.

Котлетки из лосося

Особенно вкусны, если подать их с зеленым салатом.

4 ПОРЦИИ/40 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 4 средних картофелины, очищенных и нарезанных четвертинками
  • 3 средних филе лосося, каждое разрезать на 4 части
  • 100 г каперсов
  • цедра половинки лимона
  • небольшой пучок листьев петрушки (мелко нарезать)
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г кукурузной муки
  • морская соль и свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  • Положи картошку в большую кастрюлю, залей холодной водой, посоли и дай закипеть. Посоли и поперчи лосось.
  • Подожди 10 мин. с момента закипания картошки и установи сверху кастрюли дуршлаг (дно не касается воды). Положи в него филе и закрой крышкой. Картошка и лосось приготовятся одновременно.
  • Разомни картошку вилкой и смешай ее с лососем. Добавь в смесь каперсы, лимонную цедру и листья петрушки. Посоли и поперчи по вкусу, но помни, что каперсы и так очень соленые. Дай готовому фаршу остыть.
  • Возьми три миски. В одну насыпь обычную муку, во вторую разбей яйца и слегка взбей их, а в третью положи кукурузную муку. Слепи из рыбного фарша маленькие котлетки. Сперва опусти каждую в первую миску, затем окуни в яйцо и обваляй в кукурузной муке.
  • Отложи подготовленные котлетки в сторону. Нагрей в глубокой сковороде немного оливкового масла и поджаривай котлетки 3−4 минуты на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавай с зеленым салатом.
Кто такой морской гребешок и как его готовить?
О: Морской гребешок — это моллюск. Он очень вкусный и готовится легко. Вынь его из раковины и жарь минуту-две в небольшом количестве растопленного сливочного масла с чесноком. Или можешь нарезать его ломтиками и приготовить в воке.

Я залила нарубленный чеснок оливковым маслом, чтобы использовать его для разных итальянских блюд, но недавно он начал пузыриться и плохо пахнуть. Что я сделала не так?
О: Чеснок явно испортился. Возможно, он стоял в слишком теплом месте. В следующий раз используй совсем чуть-чуть масла и сразу поставь соус в холодильник. Так он должен продержаться не меньше недели.

Фото: COPYRIGHT JAME OLIVER.WWW.JAMEOLIVER.COM PHOTOGRAPHY: DAVID LOFTUS

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить