Коктейли из соков

Приближается самый волшебный праздник — Новый год. Порадовать своих гостей, причем и взрослых и маленьких, можно не только традиционными блюдами, но и оригинальными напитками. Записывай рецепты вкусных и полезных коктейлей на основе натуральных соков.

Коктейли из соков

fotoimedia
fotoimedia

Коктейль от шеф-повара Сергея Свиридова представляет высокую кухню.

«Вишневый капучино»

  • Вишневый кисель (заготовка) — 250
  • Сироп вишневый — 25
  • Апельсины — 2, 3 дольки
  • Взбитые сливки
  • Корица

Способ приготовления

В предварительно приготовленный вишневый кисель добавить вишневый сироп и дольки апельсина, разогреть. Перелить в стеклянную кружку, украсить взбитыми сливками, добавить немного корицы.

Вишневый кисель (заготовка)

  • Нектар вишневый — 1 литр
  • Бадьян 2−3 шт.
  • Гвоздика — 5шт.
  • Корица — 2−3 палочки
  • Мед — 100 г
  • Крахмал — 25 г

В вишневый нектар добавить бадьян, гвоздику, корицу, мед. Перемешать, довести до кипения. Помешивая, вливаем разведенный в холодной воде крахмал.

А эти коктейли не только просты в приготовлении, но и зарядят тебя энергией.

Коктейль «Мягкий рассвет»

  • Сок виноградный светлый — 5/9
  • Сок грейпфрутовый — 3/9
  • Сок апельсиновый — 1/9

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты в указанных пропорциях. При желании украсить стакан кружками апельсина, лимона или лайма.

Коктейль «Бабуин»

  • нектар вишневый — 2/6
  • нектар манговый — 2/6
  • сок ананасовый — 1/6
  • сок лимонный — 1/6
  • банан — ½ шт.
  • Колотый лед

Способ приготовления

Очистить банан от шкурки и приготовить банановое пюре. Взять соки и нектары в указанных пропорциях, добавить пюре банана и перемешать. Добавить колотый лед. При желании можно украсить стакан кружком апельсина.

Томатный коктейль с сыром

  • сыр твердый — 50 г
  • молоко — ½ стакана
  • сок томатный — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Тертый сыр, томатный сок и холодное молоко взбивать миксером 1 минуту. Сверху можно слегка посыпать тертым сыром. Подать напиток хорошо охлажденным.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить