Киш лорен: пирог из Эльзаса

Настоящий французский пирог — киш лорен — очень прост в приготовлении. Тебе понадобится элементарный набор продуктов и всего лишь один час.

Киш лорен: пирог из Эльзаса


Тесто

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 125 гр

Желток яйца — 1 шт

Соль

Начинка

Бекон сырокопченый — 150 гр

Лук-порей — 1 стебель (белая часть)

Сливочный сыр — 150 гр

Сливки (20%) — 200 мл

Яйца — 3 шт

Масло для обжарки

Полутвердый сыр для запекания

Специи: соль, перец, тимьян, орегано, майоран

Размер формы: 26−28 см

8−10 порций

Тесто

Просей муку на разделочную доску. Поруби вместе с холодным сливочным маслом до образования крошки, смешай с желтком и солью. Быстро вымеси тесто, скатай в шар, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса — за это время ты как раз подготовишь начинку.

Начинка

Порежь тонкими брусочками бекон, лук порей и слегка обжарь. Сливочный сыр смешай со сливками и яйцами, добавь приправы.

Достань тесто из холодильника, раскатай и выложи в форму. Равномерно распредели на поверхности обжаренные лук и бекон. Залей сливочной смесью. Поставь в духовку, разогретую до 160 градусов. Через 20 минут достань, посыпь тертым сыром, прибавь температуру до 190, чтобы сыр запекся до золотистой корочки.

Благодарим Гастрономическую академию Рожниковского за мастер-класс Галины Ионовой.

Фото: Юлия Марьяшкина.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить