Кексы от Cosmopolitan

Совмести актуальные капкейки — кексики, которые выпекают в формочках и украшают «шапкой» из крема, — с легендарным коктейлем Cosmopolitan, получится отличный десерт, абсолютно в стиле любимого журнала!

Кексы от Cosmopolitan


НА 12 ШТУК:
Для капкейков:

200 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
120 мл молока
1 ст. л. апельсинового ликера
Для сиропа:
По 50 мл сока лайма, апельсинового ликера, клюквенного сока и водки
50 г сахара
Для крема:
5 яичных белков
200 г сахара
200 г мягкого сливочного масла
по 1 ст. л. сока лайма и водки
красный пищевой краситель


ПОДСКАЗКА COSMO:
Если собираешься угощать своими десертами детей, откажись от использования водки, а ликер замени апельсиновым соком.


КАК ГОТОВИТЬ:
1) Размягченное масло взбивай с сахаром, пока масса не станет пышной. Добавь яйца и взбей еще раз.
2) Муку просей с разрыхлителем, всыпь в масляную смесь.
3) Влей в тесто молоко и ликер, перемешай до однородной массы.
4) Форму для кексов проложи бумажными формочками, равномерно распредели по ним тесто и выпекай при 175 °C в течение 25−30 минут.
5) В ковше смешай ингредиенты для сиропа и нагревай, пока не растворится сахар.
6) Горячие капкейки пропитай сиропом и дай им остыть.
7) Для крема взбивай белки с сахаром до тех пор, пока они не станут держать форму. Постепенно добавь мягкое сливочное масло и продолжай взбивать до однородности. Капни чуть-чуть пищевого красителя и перемешай.
8) Укрась капкейки кремом.

Рецепт и фото: Елена Козырева

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить