Кедровый салат

Скоро лето и пора привести себя в форму. Именно поэтому стоит обратить свое внимание на разнообразные салаты. Но самое главное, никакого майонеза, тысячи калорий и тяжести в желудке! Начинаем готовится к лету и питаемся с умом!

Кедровый салат

Салаты… Какое разнообразие этого блюда представляет каждая кухня! Салаты горячие, фруктовые, мясные — глаза разбегаются от этого огромного выбора. Скоро лето и пора привести себя в форму. Именно поэтому стоит обратить свое внимание на эту легкую закуску, которая не так скучна, как кажется. Но самое главное, никакого майонеза, тысячи калорий и тяжести в желудке! Начинаем готовится к лету и питаемся с умом!

— салатные листья
- пармезан
- помидоры «черри»
- кедровые орешки
- оливковое масло
- сладкая французская горчица
- винный уксус
- мед
Салат с пармезаном и кедровыми орешками

Итак, рецепт этого блюда очень прост. Сначала готовим сам салат. Для этого порежем или порвем салатные листья так, как нам больше нравится (кто-то любит крупный салат в тарелке, кто-то мелкий). Берем помидорки и режем их на дольки. Сыр «Пармезан» натираем на терке тонкими пластинами. Все перемешиваем и сверху посыпаем кедровыми орешками. Салат готов.

НО! Самое главное приготовить соус. В этом тоже нет ничего сложного. Берем глубокую миску, кладем в нее 2 столовые ложки сладкой горчицы, 2 ложки меда (лучше жидкого) и 2 ложки красного винного уксуса. Тщательно перемешиваем содержимое до однородной массы и добавляем оливковое масло. По вкусу можно добавить мед или горчицу. Теперь осталось перемешать овощи с соусом и можно подавать на стол!

Источник/фото: www.cedarsfoods.com

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить