Карпаччо из шампиньонов

Рецепт карпаччо Таня Маршак привезла с Сардинии.

Карпаччо из шампиньонов

Шампиньоны

О поездке на Сардинию мы с любимым мечтали давно. Ведь даже названия там звучат как строчки из песен: Коста-Смеральда, Порто-Черво, Дольче-Споза. Ехать решили в сентябре — бархатный сезон, продолжение лета, романтика. Выбрали отель, заказали заранее кабриолет, чтобы поездить по острову. А еще я мечтала попрактиковаться в итальянском, зря, что ли, на курсы ходила. Накануне поездки Андрей пошел «погонять мяч с ребятами», а я осталась дома в раздумьях: брать розовые туфли или ограничиться теми пятью парами, что уже лежали в чемодане. Около 23:00 раздался звонок: любимый сообщал, что он в травмопункте, ему накладывают гипс на ногу. Какой гипс?! У нас вылет через 8 часов. «Поездку придется отменить, я полтора месяца буду на костылях», — добавил мой мужчина трагическим голосом.

Ну как он мог так поступить со мной? В тот момент решила: поеду одна! Почему я из-за чьей-то неуклюжести должна распрощаться со своей мечтой? Правда, когда я увидела несчастное лицо Андрея, от моей решимости и следа не осталось, но он твердо сказал мне: «Поезжай, что со мной рядом сидеть!»

На Сардинии было очень красиво, но холодно, купаться и загорать было нельзя, почти все рестораны уже закрылись до следующего лета, в моем отеле было мало постояльцев, шезлонги и зонтики убраны, вода из бассейна спущена — зимний вечер в Гаграх, а не бархатный сезон в Италии. Я ездила по острову на машине и любовалась природой или сидела на берегу и любовалась яхтами.

Однажды я зарулила в кафе с видом на море, где было на редкость многолюдно, в основном за столиками сидели мужчины с ровным загаром и выцветшими на солнце волосами. Похоже, я попала в общество яхтсменов. Заказав кофе, я с удовольствием стала разглядывать красавцев и вдруг заметила в глазах одного из них откровенный интерес ко мне. Я поощрительно улыбнулась, в конце концов у меня отпуск, вокруг романтичные пейзажи — имею право. Яхтсмен тут же подскочил ко мне: «Синьора одна?» Ну вот и пригодилось знание итальянского! Мы разговорились, на смену кофе пришло вино, а затем последовало предложение посмотреть яхту. Ну да, кто-то зовет посмотреть коллекцию марок или рыбок, а в Порто-Черво вот такой уровень. Каюсь, я согласилась, хотя образ любимого на костылях все-таки мелькнул передо мной. Яхта стояла неподалеку, мы поднялись на борт, разулись, как это полагается, и спустились в каюту, поскольку Гвидо показалось, что на палубе ветрено. Когда мой новый знакомый приступил к активным действиям, я вдруг спохватилась: что я делаю? зачем мне это? И не придумала ничего лучше, чем сказать: «Есть хочется. Нет чего-нибудь вкусненького?» Гвидо оторопел, не ожидал он такого поворота сюжета, ведь ясно же предложил посмотреть яхту. Но все же итальянец, вздохнув, отправился на кухню, то есть на камбуз, и вскоре принес блюдо с чем-то красивым и бутылку белого вина. Я от волнения накинулась на еду. Это было карпаччо из шампиньонов, необыкновенно вкусное. Когда я достала ручку и молескин, чтобы записать рецепт, огонь в глазах Гвидо погас, тут уж он точно понял: свидание превратилось в дружескую встречу…

С Сардинии я привезла множество фотографий, отличный рецепт и твердое убеждение, что люблю Андрея.


Рецепт

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 300 г шампиньонов
  • лимон
  • 2 помидора
  • 100 г пармезана
  • небольшой пучок базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и почищенные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона. Помидоры и базилик очень мелко порезать и влить уксус, смешанный с маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Полученной смесью полить грибы, сверху посыпать крупно натертым пармезаном.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить