Каре ягненка с соусом

Самый титулованный шеф-повар Франции Мишель Рот делится с читательницами cosmo.ru простым, но эффектным рецептом второго блюда.

Каре ягненка с соусом

Французский шеф-повар Мишель Рот — обладатель двух мишленовских звезд и бренд-амбассадор минеральной воды Vittel. Громкие титулы Мишель получил, в том числе, за умение создавать блюда высокой кухни, готовить которые быстро и легко. Каре ягненка с соусом айоли из кабачка и артишоками — одно из таких. Наша видеоинструкция поможет тебе повторить его в домашних условиях!



Ингредиенты на 4 человек:

  • 600 г филе ягненка,
  • 1\2 пучка эстрагона,
  • ½ пучка петрушки,
  • 120 г пшеничной муки,
  • 60 г размягченного масла,
  • 2 крупных артишока,
  • 2 кабачка по 150 г каждый,
  • 100 г сока, полученного при готовке ягненка,
  • 1 долька чеснока,
  • 4 помидора черри.

Рецепт приготовления ягненка:

— Очистить филе ягненка от жил, отложить; смешать травы с размягченным маслом, добавить муку, посолить и поперчить.
— Сделать из масла тонкие пластины, положить в морозильник.
— Приготовить соус айоли из кабачков: нарезать кабачки ломтиками, поджарить на оливковом масле, посолить, поперчить, смешать в миксере.
— Очистить и сварить артишоки, нарезать на 6 кусков.
— Посолить и поперчить филе ягненка, жарить на небольшом огне 5−6 мин, мясо должно быть розовым.
— Выложить на мясо прямоугольники из масла с травами и поставить в духовку на 2 мин.
— Поджарить четвертинки артишоков и томаты-черри на сливочном масле.
— Порезать ягнятину на 3 части и выложить на тарелку.
— Добавить артишоки и томаты-черри.
— Добавить полоску пюре из кабачков и сок от ягненка.

Хочешь оценить рецепты и от других известных шеф-поваров? Попробуй приготовить тюрбо по‑королевски.

Видео: Архан Батый

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить