Канапе «Лосось с кунжутом»

Рыбное канапе с апельсином и семенами кунжута.

Канапе «Лосось с кунжутом»

Филе лосося маринуется в соли, сахаре и ломтиках свежего сочного апельсина. Благодаря этому маринаду филе обретает нежный вкус, который дополняется ароматом слегка обжаренных семян белого кунжута, легкой кислинкой корнишонов и пикантностью черных оливок.

Ингредиенты:

50 гр. сахара
50 гр. соли
1 шт. апельсина
150 гр. Филе лосося
30 гр. лосося маринованный
15 гр. семян белого кунжута
10 гр. корнишонов маринованных
10 гр. оливок черных
10 гр. лука зеленого

Порядок действий:
1. Смешать сахар и соль;
2. Апельсин нарезать кружками;
3. Филе лосося обвалять в смеси сахара и соли;
4. Сахар и соль стряхнуть;
5. Сверху на филе лосося уложить круж¬ки апельсина и оставить мариноваться (в течение 1 часа);
6. Маринованного лосося освободить от мари¬нада и нарезать крупными брусочками;
7. Обвалять в слегка поджаренных семенах белого кунжута;
8. Маринованные корнишоны и черные оливки нарезать тонкими кружками;
9. Надеть на шпажку подготовленный бру¬сочек лосося, кружок корнишона;
10. Рядом положить кружок оливки. Украсить фигурно нарезанным зеленым луком. Готовые канапе выложить на дегу¬стационную тарелку.

Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить