Кальмары «Лалиго»

Любители морепродуктов наверняка по достоинству оценят этот вкусный и несложный рецепт.

Кальмары «Лалиго»

Ингредиенты:

  • кальмары чищенные 100 г
  • картофель чери отварной 120 г
  • мука 50 г
  • молоко кокосовое 100 мл
  • масло сливочное 50 г
  • чили-медовый соус 100 мл
  • перец чили свежий красный 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • петрушка 20 г
  • свекольный лист 10 г (5−6 шт)

Способ приготовления:

Кальмары и вареный картофель чери панируем в муке по отдельности. Затем так же отдельно обжариваем во фритюре. Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами, панируем в муке и тоже обжариваем во фритюре, но не смешиваем с остальными продуктами.

Делаем соус: в сковороде смешиваем кокосовое молоко, чили-медовый соус и сливочное масло, добавляем в соус картофель с кальмарами и тушим в сковороде около 1 минуты. Добавляем чили перец по вкусу. Затем добавляем рубленную петрушку, перемешиваем, выкладываем на тарелку. Украшаем сверху луком во фритюре и свекольным листом. Приятного аппетита!

Предоставлено рестораном «Тарантино»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить