Каким блюдом удивить гостей за праздничным столом?

Каждая радушная хозяйка хочет, чтобы гости еще долго вспоминали ее прием крайне тепло, а блюда производили на них впечатление. Чтобы угадать, чему гости удивятся за столом, нужна изобретательность и доля решимости.

Каким блюдом удивить гостей за праздничным столом? East News

Кто-то готов пойти на самые смелые эксперименты, а кто-то не хочет рисковать и пытается сделать необычным уже знакомое блюдо. В любом случае, нужно думать о том, что приглашенные все же должны уйти сытыми и удивить гостей нужно вкусно, а не только эстетически. Если ваше блюдо красиво, но несъедобно, вряд ли это будет приятным сюрпризом. Так что мы подобрали блюда и закуски, которые не требуют каких-то особых ингредиентов, но будут отлично смотреться на столе и радовать как глаз, так и желудок.

То, что обычно в одной стране, — диковинка в другой, так что предлагаем подать к столу традиционную легкую мексиканскую закуску «Тако».

  • Сначала делаем основу-салат, который после нужно порционно поместить в лепешки или кукурузные чипсы. Для этого смешиваем салатное ассорти с помидорами, огурцами, кукурузой из банки и мякотью авокадо.
  • Перчим, солим наш салат и посыпаем тертым сыром чеддер.
  • Помещаем в лепешки и подаем со сметаной или мексиканским соусом гуакамоле.
  • Для соуса гуакамоле потребуется: чеснок, лук, томат без кожицы, мякоть авокадо, соль, перец чили. Все это взбиваем в блендере — и готово.

Более сытное блюдо, но также подходящее для закуски, имеет уже итальянские корни. Это мини-лазаньи.

Пошаговое приготовление:

  • Смешиваем полкило фарша с полкило колбасы, порезанной на кусочки, и жарим до коричневого цвета.
  • Вливаем соус для спагетти в приготовленное мясо.
  • В полтора стакана сыра «Рикотта» добавляем по щепотке соли и перца.
  • Тесто для лазаньи режем квадратиками и выкладываем в формочки для кексов.
  • На тесто выкладываем сыр, а затем фарш с соусом и посыпаем тертым сыром.
  • Далее снова накрываем кусочком теста и повторяем комбинацию: сыр, фарш, тертый сыр.
  • Выпекаем при 200 градусах до румяной корочки (10−15 минут).

Многим при постановке вопроса «Чем удивить гостей за праздничным столом?» приходит на ум что-то сладкое, ведь что, как не десерт, можно оформить наиболее красиво.

Итак, «Радужный чизкейк»:

  • Измельчаем два стакана крекеров с щепоткой соли, двумя стаканами сахара и 180 граммами сливочного масла. Формируя бортики, выкладываем это в форму, которая должна быть застелена фольгой, чтобы избежать протекания. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
  • 900 г сливочного сыра взбиваем до однородности, а затем добавляем две столовые ложки сахара, соль, ваниль, корицу и 4 яйца поочередно.
  • Теперь самое интересное: время творить чудеса. Разливаем смесь на шесть мисок и в каждую добавляем определенный цвет пищевого красителя.
  • По очереди выливаем на основу, в самый центр, каждый цвет.
  • Форму нужно поставить в емкость с горячей водой, достигающей 3 см от края формы.
  • На водяной бане выпекаем чизкейк около 1 часа 45 минут при температуре 165 градусов, а затем выключаем духовку и даем постоять блюду около часа.
  • Затем отправляем в холодильник как минимум на 4 часа.
  • И вот наконец-то волшебный момент: вытаскиваем застывший чизкейк из формы и украшаем им стол. При желании к нему можно подать твой любимый фруктовый соус.

Надеемся, что наши блюда помогут произвести впечатление. Но даже если ты придумаешь что-то свое, помни, что главное — это красивая подача и хорошее настроение, тогда даже обычное блюдо станет особенным, и у тебя больше не возникнет вопроса, чем же удивить гостей.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить