Как украсить новогодний стол

Чтобы украсить новогодний стол, воспользуйся техникой карвинга. И даже привычные салаты предстанут в ультрамодном виде.

Как украсить новогодний стол

Карвинг

Будем резать

Карвинг — фигурная резка по овощам и фруктам. Для первых экспериментов тебе вполне хватит острого ножа, ножниц и овощечистки. Хочется большего, купи нож-выемку (он же ложка-нуазетка) для извлечения мякоти, карбовочные ножи V-образного сечения, ножи овального сечения разного диаметра, мусат для заточки лезвий и тайский нож. Большинство шедевров создаются именно им.

При покупке проверяй остроту инструментов. Для этого бери с собой лист А4: нож должен легко разрезать его от края до края. Если же бумагу приходится «пилить», иди в другой магазин. Выбирай нож из качественной стали и помни: стоить дешево он не может. Сэкономив, испортишь и продукты, и настрой.

Плоды творчества

Лучше всего для карвинга подходят яркие, твердые овощи и фрукты. Самыми аппетитными цветами на столе считаются красный, желтый и зеленый. В украшение можно превратить и картофель. Его, как и свеклу, предварительно отвари.

Продукты можно покрасить специальными пищевыми красителями или красным вином, соком свеклы, вишни, моркови. Если создаешь «цветочную композицию» из белых овощей (лука или пекинской капусты), окрась только кончики продуктов — это эффектно. Закончив, упакуй украшения в пищевую пленку и отправь в холодильник.


КарвингФигурно выражаясь

Прежде чем браться за замысловатые композиции, попробуй свои силы на этих простых украшениях. Они будут смотреться на столе не менее оригинально!

Елочка из фруктов

ПОНАДОБИТСЯ:
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 красное яблоко,
  • 1 апельсин,
  • 1 киви.

  1. Отрезаем ножом от каждого фрукта по 2 кружка разного диаметра и делаем из них многогранные звездочки.
  2. Укладываем звездочки друг на друга, начиная с большей, и скрепляем шпажками.

Праздничная свеча

ПОНАДОБИТСЯ:
  • небольшая часть дайкона,
  • полморкови,
  • спираль для нарезки овощей.

  1. Из дайкона вырезаем спираль, от моркови отрезаем два кружочка, из одного из них делаем «пламя» для свечи.
  2. Выкладываем на блюдо кружок из моркови, с помощью шпажки закрепляем на нем спираль из дайкона и «пламя».

Новогодняя змейка

ПОНАДОБИТСЯ:
  • 10−15 маслин с косточками,
  • 1 оливка,
  • небольшой кусочек моркови.

  1. Скрепляем маслины с помощью шпажек, одну маслину на конце заостряем в виде конуса. На оливке ножом прорезаем рот. Из кусочка моркови делаем язык для змейки.
  2. Скрепляем все элементы при помощи шпажек.

ТЕКСТ: Дарья Трегубова

Благодарим за помощь в подготовке материала Олега Белова, руководителя школы карвинга «ProКарвинг».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить