Как приготовить охлажденный кофе дома?

Охлажденный кофе — отличный способ утолить жажду в жаркую погоду. Приготовление такого холодного тонизирующего напитка в домашних условиях не потребует много времени.

Как приготовить охлажденный кофе дома?

Fotodom / StockFood
Fotodom / StockFood

Френч-пресс

Дома ты без труда можешь приготовить охлажденный кофе во френч-прессе. Для этого тебе понадобится 110 граммов кофе и литр фильтрованной воды. Заваривай напиток в течении 4 минут: этого времени вполне достаточно для того, чтобы кофе раскрыл все свои вкусовые качества.

После приготовления получившийся кофе выливаем в сосуд со льдом. Лучше взять лед кубиками, так как колотый лед в основном используется для коктейлей. Мы получаем отличный тонизирующий напиток, который хорошо утолит жажду.

Лучше всего охлажденными употреблять африканские сорта кофе, например, сорт Kenya. Для сортов кофе, выращенных в африканских странах, характерна кислинка, и особенно хорошо они сочетаются с цитрусовыми. Для усиления цитрусового послевкусия можно вылить охлажденный кофе в грейпфрутовую пиалу. Чтобы ее получить, разрежь грейпфрут пополам и вынь мякоть. Кофе впитает оставшийся на стенках кожуры сок, и ты ощутишь еще более насыщенное цитрусовое послевкусие.

В охлажденный кофе можно добавить молоко. Но нужно помнить, что не все сорта, рекомендуемые для употребления в охлажденном виде, сочетаются с молочными продуктами. С молоком или сливками лучше сочетать сорта из Латинской Америки, например House Blend. Молоко добавляй уже после того, как ты заварила кофе и вылила его на лед. Пропорцию подбирай по вкусу.

VIA

VIA — это микрогранулированный молотый кофе, созданный по особой технологии Starbucks. Этот кофе легко заваривается в горячей и холодной воде или в молоке, но его вкус совершенно не похож на вкус обычного растворимого кофе. Степень обжарки напитка ты можешь выбрать сама, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус тебе нравится. В этот кофе также можно добавить лед.

При желании в охлажденный кофе можно добавить карамельный, ванильный или шоколадный сиропы. Блендер при смешении ингредиентов использовать нежелательно.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить