Как приготовить гранолу?

Гранолу можно купить в любом супермаркете. Но полезнее и интереснее готовить ее самой.

Как приготовить гранолу?

fotoimedia
fotoimedia

Завтрак — главный прием пищи за весь день. Поэтому он должен быть здоровым и питательным. Правильный завтрак обязательно включает в себя злаки и овощи (или фрукты). Две эти составляющие прекрасно сочетаются в Скандинавских мюсли — так называют гранолу. Это смесь из овсяных хлопьев с фруктами и орехами, которую едят с йогуртом или молоком. Купить гранолу можно в любом супермаркете, но лучше приготовить ее самой.

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • По вкусу: любые рубленные орехи, мелко нарезанные сухофрукты или сушеные ягоды
  • ¼ ст. кленового сиропа (или меда)
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. воды

Способ приготовления:

Перемешай в миске овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, орехи. На слабом огне доведи до кипения кленовый смесь из воды, сиропа (меда) и масла. Смешай жидкость с овсяной смесью. Сбрызни противень растительным маслом или используй бумагу для выпечки. Выложи овсяную смесь на противень и равномерно распредели по всей его поверхности. Отправь в разогретую до 130 градусов духовку на полчаса. Достань противень, добавь сухофрукты и запекай еще 10−15 минут. Храни гранолу в бумажных пакетах, и лучше — не более недели.

Подготовила Катя Горлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить