Как готовить тесто для осетинского пирога

Учимся готовить выпечку по книге «Осетинские пироги, хачапури, самса».

Как готовить тесто для осетинского пирога

Рецепт этого теста понадобится для приготовления пирога с картошкой и пирога с фаршем.

Ингредиенты:

Опара

1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка молока

Тесто
мука 600 г
кефир 250 мл
молоко 150 мл
сливочное масло 30 г
соль 3 ч. л.

Совет

Тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени.

Порядок действий:
1. В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80%, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена.

2. В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды.

3. Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1−2 часа.

4. Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.

5. Выпекаем пироги: тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.

6.Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Эти и другие рецепты ты найдешь в книге «Осетинские пироги, хачапури, самса».

Фото и текст: издательство ЛитРес (litres.ru)

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить