Как готовить роллы

В случае с этой радугой каждому охотнику (и не только) будет все равно, где сидит фазан. Еще бы, ведь на столе такие роллы!

Как готовить роллы

Радуга

На 1 порцию:

  • 200 г риса
  • 80 г мяса краба (можно заменить крабовыми палочками)
  • 1 лист водорослей нори
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 50 г соуса тамаго-но-мото (можно заменить майонезом)
  • 3 ягоды клубники



Как готовить роллы:

1) Отвари рис. На циновку положи половину листа нори гладкой стороной вниз. Тонким слоем выложи рис. Один край нори оставь незаполненным, чтобы склеить ролл.

2) Слегка прижми рис к нори и переверни (рис окажется на циновке).

3) Нарежь огурец, половину авокадо и мясо краба брусочками толщиной 0,5 см.

4) Смажь нори тонким слоем тамаго-но-мото, посередине рядами выложи огурец, авокадо, крабовое мясо. Скрути плотный ролл с помощью циновки, прижимая рис и начинку.

5) Нарежь оставшуюся половину авокадо на тонкие полоски и выложи на рулет. Разрежь его на 4 части смоченным в воде широким ножом. Сверху укрась роллы кусочками клубники.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить