Из Японии с любовью: 3 рецепта от шеф-повара Fumisawa Sushi

Посмотрите на японцев. Среди них очень мало полных людей. Практически все они стройные, полные энергии жизнерадостные люди. А еще удивляет процент долголетия среди этой нации. В чем же тайна? Прежде всего в том, что они едят. Проще говоря, в японской кухне.
Из Японии с любовью: 3 рецепта от шеф-повара Fumisawa Sushi

Fumisawa Sushi – камерный японский ресторан, который славится свежайшей рыбой, дважды в неделю доставляемой из Страны Восходящего Солнца. Шеф-повар ресторана Джун Кондо закончил в Токио самую известную в Японии кулинарную школу Hattori Culinary University, затем работал в разных странах, где оттачивал свое мастерство. Сегодня Джун любезно делится с читателями VOICE традиционными рецептами японских блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лосось saikyou yaki

Ингредиенты

  • Лосось – 130 г
Мисо соус:
  • мирин — 20 г
  • саке — 20 г
  • сахар — 50 г
  • мисо паста – 75 г

Приготовление

Смешать мирин, саке, сахар и мисо пасту. Получившимся соусом смазать лосось, оставить мариноваться. После этого запечь лосось в духовке и затем обжарить слегка на гриле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морепродукты с тофу

Ингредиенты

  • Креветки – 60 г
  • Шпинат – 15 г
  • Морковь – 10 г
  • Шиитаки – 5 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тофу – 150 г
  • Кунжутный соус – 15 г

Цу-ю соус:

  • Соевый соус – 10 г
  • Мирин – 5 г
  • Саке – 5 г

Приготовление

Сварить креветки. Отдельно сварить шпинат, морковь, шиитаке, нарезать произвольно. Выложить в тарелку, добавить тофу и кунжутный соус, перемешать. Сверху поместить яйцо, предварительно сваренное всмятку и разрезанное пополам, и полить цу-ю соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с киноа и бобами эдамаме

Ингредиенты

  • Имбирь – 18 г
  • Чеснок – 4 г
  • Сахар – 23 г
  • Яблоко – 200 г

Соус:

  • Мирин – 50 г
  • Соевый соус – 56 г
  • Уксус мицукан – 50 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Корень лотоса — 30 г
  • Лук красный – 15 г
  • Бакинский помидор – 60 г
  • Киноа — 100 г
  • Вода — 300 г
  • Эдамаме – 40 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

Овощи нарезать мелким кубиком. Мирин, соевый соус, уксус мицукан, оливковое масло смешать. На тарелку выложить нарезанные овощи, бобы эдамаме, киноа, смешать с соусом.