Итальянец в России

Мы продолжаем знакомить тебя с лучшими шеф-поварами. А они делятся секретами своего мастерства, чтобы ты могла приготовить понравившееся блюдо дома и всех удивить.

Итальянец в России
Сальваторе Барбара постигал кулинарное искусство в Греции, Японии, Америке, Индонезии, на Гаити, но остался верен итальянской кухне. Готов накормить пастой всех желающих хоть на Мальдивах, хоть в Баку. Сейчас живет в Москве и возглавляет кухню ресторана «Остерия Бьянка».

Сальваторе с детства любил вертеться на кухне и уже с 13 лет мечтал выучиться на повара. Что и сделал, окончив институт кулинарно-гостиничного дела на Сицилии. Уже во время учебы будущий шеф-повар стал подрабатывать в ресторанах — чистил рыбу и овощи, выпекал десерты, делал закуски. Затем Сальваторе много путешествовал и учился готовить у разных поваров по всему миру. После окончания кулинарной школы Поля Бокюза в Лионе старается следовать совету любимого мастера — работать с людьми, которые только начали учиться. «У них горят глаза, и мне радостно передавать им свои знания», — говорит Сальваторе.

Что готовит повар

Настоящую сицилийскую пасту — «Лингвини с королевскими креветками, томатами и травами». Сделать домашние лингвини просто: добавь в 100 г муки 1 яйцо и 10 г воды, замеси тесто и пропусти его через машинку для приготовления пасты. Если такого приспособления у тебя нет, то можно купить готовые лингвини в «Остерия Бьянка» ну или заменить их спагетти. В оригинальном рецепте фигурирует еще и лобстер, но можно вполне обойтись и без него. И вообще, шеф-повар уверяет, секрет успеха на кухне — это свежие продукты и кулинарный энтузиазм. Поэтому смело берись за дело!

Делаем соус к лингвини. Очищаем креветки от каркаса, мясо откладываем, оно понадобится позже. Выкладываем в глубокую сковороду зубчик чеснока, каркас от креветок, добавляем 25 мл оливкового масла, 20 мл белого вина и 60 мл воды. Ставим на огонь и варим соус в течение 5 минут. После процеживаем жидкость в отдельную емкость. Она нам пригодится в самом конце.

Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Потом сразу — в холодную, чтобы кожица легко снималась. Очищенные томаты аккуратно разрезаем и вынимаем сердцевину. Нарезаем ломтиками. Отправляем в глубокую сковороду, добавляем чеснок, базилик, мяту, петрушку, тимьян, оливковое масло и очищенные креветки. На сильном огне обжариваем все ингредиенты в течение 5 минут, постоянно помешивая.





Теперь в полученную массу вливаем приготовленный ранее соус и перемешиваем.











Варим на сильном огне 100 г лингвини (3−4 минуты). Потом сразу кладем их в приготовленную массу с креветками и мешаем круговыми движениями в течение минуты. Это делается для того, чтобы соус полностью впитался.









Выкладываем пасту, накручивая ее с помощью вилки и половника. Декорируем креветками и зеленью и… BUON APPETITO!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить