Инструкция от бармена: как правильно выбирать алкоголь под разные блюда

Впадаешь в ступор, рассматривая винную карту в ресторане? Вместе с профессиональным барменом специально для тебя мы создали несложную памятку, которая поможет каждый раз выбирать правильный напиток под разные блюда, не теряясь в географии и возрасте изысканных вин и производя впечатление на бармена.

Инструкция от бармена: как правильно выбирать алкоголь под разные блюда Fotodom / StockFood

Михаил Пугачев
Михаил Пугачев
старший бармен Mitzva Bar, Москва

Суп

Нужно ли заказывать напитки к супу? Думаю, нет. Закажите воду, чтобы лучше распознать вкус блюда.

Красное мясо

Рекомендую заказать красное сухое вино. К мясу также хорошо впишется коктейль на красном вине — сангрия. Этот простой напиток с легкостью можно приготовить дома. Выжмите в вино мелко нарезанные фрукты: апельсины, яблоки, лимоны, персики. Добавьте все ингредиенты в вино и разбавьте немного питьевой водой.

Белое мясо, птица

Смело заказывайте белое сухое вино, также возможно употребление красного сухого, но желательно легкого. К такому блюду подойдет и летний, свежий, витаминизированный коктейль на основе водки, крапивной выжимки, сиропа лемонграсса и лимонного сока, который подается в Mitzva Bar и сочетается почти со всеми видами блюд!

Красная и белая рыба

Под стейк из лосося порекомендую красное сухое, а под белую рыбу, конечно же, белое сухое вино или белую сангрию на основе фруктов, эстрагона и сиропа бузины. Не рекомендую заказывать сладкие и полусладкие вина, так как они забивают рецепторы на языке и вам становится сложнее разобрать вкус.

Овощные блюда и салаты

Под эту категорию хорошо впишется Розе — тихое розовое вино. Неплохо подойдут травянисто-овощные коктейли наподобие смузи из рукколы, огурца и болгарского перца.

Десерты и мороженое

Десерты — мое любимое! Никто не отменял горячие напитки: чай, глинтвейн, тодди. Если захотите заказать коктейль, то выберите кислый для баланса кислого и сладкого, а еще - крепкие стронги, к примеру, «Олд фешенд». Хорошо впишется игристое вино: Просекко, Ламбруско, шампанское.

Напитки после еды

В качестве дижестива закажите крепкие напитки: травяные настойки вроде Егермейстера, Бехеровки или Пейсаховки — это водка, настоянная на белом урюке, ее вы можете попробовать в Mitzva Bar.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить