Хрустящие корзиночки с кремом и джемом

Быстро и вкусно: вариация на тему старой доброй британской классики!

Хрустящие корзиночки с кремом и джемом

Быстро и вкусно: вариация на тему старой доброй британской классики!

Я совершенно не умею готовить, но после рождения ребенка полна решимости научиться. Как мне приготовить рисовую кашу, которая не будет похожа на обойный клей и слоновью кожу одновременно?

О:
А я вот люблю густую кашу, да и против слонов ничего не имею! Но если это не твой случай, просто добавляй побольше молока.

Где достать куриные кости для крепкого бульона? В магазине их продавать отказываются.

О:
Ну, ты можешь попытаться дать взятку или пойти на рынок.:) Если и это не поможет, просто используй куриные крылья — стоят они недорого, а бульон получается отличный.


Корзиночки с белковым кремом и джемом

4 ПОРЦИИ/ 50 МИНУТ
(ПЛЮС 2 ЧАСА НА ПОДГОТОВКУ)
Подсказка: приготовь корзиночки заранее, а джем и безе добавь прямо перед подачей.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
растительное или сливочное масло для смазки
мука для посыпки стола
200 г сладкого песочного теста
4 чайные ложки апельсинового джема
8 столовых ложек вкусного лимонного повидла
2 яичных белка
100 г мелкого сахара

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Смажь маслом четыре 8−10-сантиметровые формочки. Посыпь кухонный стол мукой и раскатай тесто до толщины двух монеток. Выстелив формочки тестом, проколи его вилкой, обрежь края и убери в морозильник на пару часов.
2. Нагрей духовку до 180 °C.
3. Поставь формочки на противень и помести его в духовку на 20 минут (или пока тесто не пропечется и не станет золотистым). Уменьши жар до 150 °C.
4. Положи чайную ложку джема и две столовые ложки повидла в каждую формочку, не забыв смазать вареньем и края теста.
5. Взбей миксером белки до появления жестких пиков. Продолжая взбивать, аккуратно всыпь сахар и взбивай еще 2 минуты, пока не получишь пышный, белый, блестящий крем.
6. Аккуратно выложи белковый крем поверх джема и запекай в негорячей духовке еще 25 минут, пока безе не станет твердым, хрустящим и розоватым.

Фото: JAMIE OLIVER. WWW.JAMIEOLIVER.COM. ФОТОГРАФ: DAVID LOFTUS

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить