Хлебный суп от Белоцерковской

Готовим по книге Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши: просто о высокой кухне».

Хлебный суп от Белоцерковской

Эксмо
Эксмо

Рецепт хлебного супа из книги рецептов Ники Белоцерковской предоставил повар Иван Жилларди:

«Опять рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого супа — он очень необычный, ни на что не похожий.

Я, честно говоря, тоже была поражена и простотой, и результатом: очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно.

И ингредиенты более чем доступные. Бульон подойдет любой — мясной, овощной или куриный, а если его нет — берите просто воду, тут это вполне допустимо.

Отвар от корейки на воде сам по себе будет достаточно крепким».



Ингредиенты:

  • Грудинка копченая — 500 г
  • Багет — 2 шт.
  • Бульон — 2 л
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Грудинку куском хорошо карамелизовать (обжарить до румяной корочки) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить сначала на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой и еще минимум 30 минут на слабом.
  2. В это время нарезать багет и очень хорошо подрумянить ломтики в духовке.
  3. Снять кастрюлю с огня, корейку вынуть из бульона, положить туда наши сухарики.
  4. Влить кипящее молоко, накрыть крышкой и дать сухарям минут 10 хорошо набухнуть.
  5. Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.
  6. Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического — добавьте немного кислинки лимонным соком).
  7. Хорошо взбиваем погружным блендером. Солим и перчим по вкусу.
  8. Подаем с гренками! Особенно хорошо, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать вам, из чего этот суп приготовлен.
  9. А корейку тоже нужно отправить на стол, как гарнир к супу с горчицей она идеальна.

«Гастрономические рецептыши» рассказывают о высокой французской кухне простыми словами. «Мне очень хочется, чтобы после этой книги вы перестали бояться Сложной Еды, которой нас пугают в мишленовских ресторанах за страшные деньги. Хотите сливочную курицу с овощами за 120 евро за порцию? — да пожалуйста!»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить