Хлеб по‑домашнему

Началось все с рецепта Джейми Оливера, который за два года работы с его рубрикой стал мне родным. Все было так просто, что мне захотелось попробовать.

Хлеб по‑домашнему

Вообще-то я хлеб не ем. Не ела раньше. Вообще не покупала, даже в голову такая глупость не приходила: своими руками купить себе углеводов и, как следствие, несколько лишних кг на попу? Ну уж нет.

ИЗ МОЕГО ЛЮБИМОГО БЛОГА
(2 буханки хлеба или 12 булочек)

  • 600 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. соли (11 г)
  • 37 г сухого молока
  • 31/4 ст. л. сахара (46 г)
  • 2 ч. л. дрожжей (6 г)
  • 1 яйцо
  • 46 г масла
  • 1,5 ст. воды (360 мл)

Смешай сухие ингредиенты, добавь воду, масло, яйцо, смешай все до однородности и меси в комбайне 6−8 мин. Тесто должно стать нежным и чуть липким. Положи в смазанную маслом миску, накрой и оставь на 1,5−2 ч., пока тесто не удвоится в объеме. Сформируй в буханки или булки, дай расстояться 20 мин. Чуть прихлопни тесто ладонью, чтобы выпустить воздух, и оставь на 60−90 мин. Смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом. Пеки хлеб 40 мин. при 180 градусах, а булочки — 15 мин. при 200 градусах.

АЛИНА ФАРКАШ
Фото: CORBIS/FOTO SA

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить