Хинкали с мясом и грибами: рецепты Дмитрия Милюкова

Хинкали, национальное блюдо грузинской кухни, как и пельмени, готовятся из теста на основе муки, воды и соли, а также несоленых начинок. О том, как правильно их приготовить, рассказывает шеф-повар кафе «Хачапури» Дмитрий Милюков.

Хинкали с мясом и грибами: рецепты Дмитрия Милюкова fotoimedia / Евгения Казарновская

Тесто для хинкали

Ингредиенты:

  • мука — 800 г,

  • вода — 280 г,

  • соль — 5 г.

Инструкция:

Дмитрий Милюков
Дмитрий Милюков
шеф-повар городского кафе «Хачапури»

  1. Муку высыпь в подготовленную посуду, воду посоли и тщательно размешай. Затем влей ее в муку и замеси крутое тесто.

  2. Раздели тесто на две части и раскатай их скалкой. Делай тонкие листы, затем складывай и снова раскатывай. Повтори тоже самое еще 15 раз.

  3. Готовые листы сверни колбаской и нарежь медальоны толщиной примерно в 1 см. Каждый медальон раскатай на 1−2 мм, сверни и опять раскатай, повтори этот процесс раз 15−20. Тесто должно быть эластичным. Каждый кружочек теста должен весить 45−50 г и быть толщиной в один или два миллиметра.

Начинка из мяса

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 1 кг,

  • перец черный — 1 г,

  • соль — 4 г.

Инструкция:

Фарш посоли, поперчи и выложи в раскатанное тесто кусочками по 45−50 г. Сформируй тесто по кругу и скрепи, верхушку отрежь. Вари хинкали в кипящей соленой воде примерно 10−12 минут.

Начинка из грибов

Ингредиенты:

Инструкция:

Шампиньоны нарежь средними кубиками и обжарь на растительном масле. Остуди их и выложи в сотейник. Зелень помой и наруби, добавь к жареным грибам. Посоли, поперчи, приправь аджикой и тщательно перемешай начинку. Выложи ее в раскатанное тесто кусочками по 45−50 г. Сформируй тесто по кругу и скрепи, верхушку отрежь. Вари хинкали в кипящей соленой воде примерно 10−12 минут.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить