Хачапури с сыром

Ничто так не украшает чаепитие, как вкусная домашняя выпечка. Если тебе надоели традиционные кексы и булочки, приготовь хачапури с сыром по нашему рецепту, это не займет много времени.

Хачапури с сыром

Для приготовления хачапури понадобится (на 4 порции):

  • 2 стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли, соды и сахара;
  • разрыхлитель ½ чайной ложки;
  • ¾ стакана кефира или сыворотки;
  • сыр сулугуни для начинки (лучше взять соленый сыр, но и подойдет моцарелла или Фета).


Способ приготовления:

  1. Смешай муку, соль, сахар, соду, добавь кефир и замеси тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.
  2. Оставь тесто на 30 минут, накрой его салфеткой.
  3. За это время приготовь начинку для хачапури. Сыр нужно раскрошить или натереть на мелкой терке, хорошо вымешать.
  4. Сыра должно быть столько же, сколько и теста, в равных пропорциях.
  5. Раздели тесто на 8 частей, скатай из них «колобки».
  6. Раскатай из двух шариков лепешки, диаметром 12 см.
  7. Положи начинку на одну лепешку и накрой другой, защипи края и раскатай хачапури скалкой.
  8. Хорошо разогрей сковороду и положи на нее лепешку. Только не смазывай сковороду маслом!
  9. Накрой крышкой и жарь 3 минуты с каждой стороны.
  10. Когда хачапури будет готово, положи его на тарелку и смажь сливочным маслом.
  11. Затем приступай к следующей порции.

Текст и фото: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить