Гусарский напиток

Ах, как романтично: красавцы гусары, шампанское, балы! Все это уже в прошлом, но рецепт настоящего гусарского напитка можно приготовить и в наши дни.

Гусарский напиток
Ах, как романтично: красавцы гусары, шампанское, балы! Все это уже в прошлом, но рецепт настоящего гусарского напитка можно приготовить и в наши дни.

Гусарский напиток

— 2 бутылки шампанского
- 1 бутылка сухого белого вина
- 1 бутылка рома
- 800 г сахарного песка,
- 1 большой ананас
- 1−2 кусочка твердого сахара

Ананас очистить от кожуры и жесткой сердцевины, нарезать кубиками.

В большую кастрюлю (эмалированную) влить шампанское, 2/3 рома, вино, сахарный песок, нарезанный ананас и помешивая довести до кипения.

Горячий напиток осторожно вылить в подогретую стеклянную миску, на края которой уложить крест-накрест две вилки, а на них, по середине, кусочек сахара. Полить его оставшимся ромом (немного) и поджечь. Когда сахар начнет плавиться, напиток можно разливать. Сахар продолжать поливать ромом, до полного расплавления, поддерживая пламя.


Еще много всего вкусного ты сможешь найти на сайте www.maminaeda.ru
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить