Готовим мини-пиццу

Мал, да удал — не о наших ли мини-пиццах с помидорами черри и рукколой речь? Свежо, оригинально и очень даже по‑весеннему.

Готовим мини-пиццу

На 8 порций:

  • 375 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 225 мл теплой воды
  • 400 г томатов черри
  • 500 г моцареллы
  • горсть рукколы

Как готовить:

  1. Муку просей, половину соедини с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.
  2. Добавь воду и оливковое масло, начни замешивать тесто. Постепенно всыпь оставшуюся муку. Меси около 5 минут.
  3. Положи тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрой салфеткой, оставь на 1−2 часа.
  4. Черри разрежь пополам. Тесто раздели на 4 части, каждую растяни руками, придай круглую форму. Выложи сверху помидоры и моцареллу. Сбрызни оливковым маслом.
  5. Поставь в разогретую до 230ºC духовку. Выпекай 12−15 минут. Готовую пиццу посыпь рукколой.

Совет Cosmo: добавь в готовую пиццу немного пармезана — он придаст пикантность.

Подготовила Мария Ковалева

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить