Готовим манила-ролл

А название этого блюда самое что ни на есть говорящее — фруктовый ролл будет манить всех и каждого.

Готовим манила-ролл

На 1 порцию:

  • 50 г ананаса
  • 50 г киви
  • 75 г сыра «Филадельфия»
  • 25 мл сливок 22% жирности
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. клубничного сиропа

Для блинчика:

  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст.л. растительного масла

Как готовить:

Начнем с блинчика. Отдели белки от желтков и взбей со щепоткой соли в пену. Желтки разотри с сахаром добела, добавь соду и растительное масло, перемешай. Молоко доведи до кипения и сними с огня. Всыпь муку к желтковой массе, влей молоко. Затем добавь взбитые белки, аккуратно перемешай. Вылей тесто на сковороду, обжарь с двух сторон.

К сыру «Филадельфия» добавь сливки и сахарную пудру, тщательно перемешай до однородной массы. Равномерно выложи на блинчик получившийся крем, кусочки ананаса и киви. Сверни в рулет, убери в холодильник на 15 минут.

Разрежь на 4 кусочка острым широким ножом. Выложи роллы на тарелку, сверху полей клубничным сиропом.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить