Где и как попить вкусного чая

Летом полезно пить не только свежевыжатые соки, но и богатые витаминами ароматные чаи. Не обходи стороной встретившуюся на пути чайную, а в ресторанах спрашивай, что нового в чайной карте.

Где и как попить вкусного чая

GettyImages/Fotobank.ru
GettyImages/Fotobank.ru

Куда заглянуть на чашечку чая в Москве?

Мы советуем отправиться в ресторан «Тануки». Этим летом ты убедишься, что достать до неба не так уж и сложно — достаточно попробовать чай «Ванильное небо», который создан совместно с экспертами журнала «Cosmopolitan Психология». Вдохни аромат чая — ощущение тепла и радости наполнит тебя до краев. Листья мелиссы и мяты успокаивают нервную систему, плоды фенхеля, дольки лимона и корицы насыщают организм витаминами, кардамон снижает действие кофеина, содержащегося в молочном улуне, а ваниль придаст чаю сладость. Счастье есть! И оно не за горами, а прямо здесь и сейчас.

Чайная «Дом белого журавля» предлагает отведать различные сорта китайского и японского чая, тайваньские улуны, чай с добавками, русские травы и даже чай для бизнеса. Этим летом наш выбор пал на тайваньский улун Шань Линь Си — Ручей горного леса. Его делают в горной местности района Наньтоу на высоте от 300 до 1700 метров. Этот чай славится сладковатым вкусом с цветочными нотками. Придется кстати в середине рабочего дня!

Клуб чайной культуры на Малой Дмитровке — это место, где ты можешь попробовать множество вкусов черного, зеленого, красного, белого и желтого чая. В большом разнообразии здесь представлены улуны и нечайные чаи, изготовленные без использования чайного листа. При желании ты можешь заказать чайную церемонию и самой изучить тонкости заваривания этого традиционного напитка.

В клуб «Чайная высота», ранее известный как «Чайный этаж 108», приходят пить китайский чай. Здесь его более 250 сортов. А еще в клубе вручную готовят деликатесное мороженое на основе сортовых чаев. Для тех, кто любит интеллектуальный отдых, в «Чайной высоте» проводят лекции и мастер-классы, связанные с приготовлением чая и его историей.

Чай на природе

На даче мы наслаждаемся изобилием витаминов. Однако срывая с куста очередную ягоду, не спеши выбрасывать листья: им тоже можно найти применение. Например, использовать в качестве ингредиента в чай. Для поддержания организма в тонусе возьми на заметку пять рецептов.

Витаминный чай

Тебе нужно запастись перечной мятой (5 г), листьями земляники (5 г), листьями мелиссы (3 г) и цветками ромашки (5 г). Ополосни фарфоровый чайник кипятком, засыпь в него травы, залей кипятком и настаивай 5−10 минут.

Чай из листьев ягодных кустарников

Возьми измельченные сухие листья смородины, ежевики, земляники и тысячелистника. Залей их кипятком в пропорции «1 чайная ложка сбора/1 стакан кипятка».

Чай с черной смородиной

Положи в чайник 6 чайных ложек зеленого чая и залей 500 мл кипятка. Настаивай 5−7 минут, процеди и добавь свежевыжатый сок черной смородины (200 мл) и сок половинки лимона.

Виноградный чай

Мелко нарежь 3 свежих листа винограда и смешай с 3 чайными ложками зеленого чая. Получившуюся смесь залей 1 стаканом кипятка и настаивай 5 минут. Затем добавь 5 виноградин и долей еще 1 стакан кипятка. Дай напитку настояться 2−3 минуты, процеди его и наслаждайся приятным вкусом.

Общеукрепляющий чай

Тебе потребуются 3 г сухих листьев земляники, 3 г листьев ежевики, 3 г листьев черной смородины, 10 г зверобоя и 10 г. чабреца. Положи эти ингредиенты в чайник, залей 200 мл кипятка. Настаивай 7−10 минут.

Вот такие чаи рекомендуем мы. А какие рецепты знаешь ты?

К чаю приобщалась Марина Лысенко

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить