Филе сибаса с соусом «Бешамель» и шалфеем

Приготовь классический соус «Бешамель» для рыбы сибас по книге «Готовим на пару, в духовке и горшочке».

Филе сибаса с соусом «Бешамель» и шалфеем

220 гр. филе сибаса
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
15 гр. масла оливкового
3 гр. шалфея свежего
50 гр. соуса «Бешамель»
100 гр. молока
30 гр. сливок 38%
Лист лавровый
20 гр. масла сливочного
15 гр. муки пшеничной

Порядок действий:

1. Филе сибаса нарезать на полоски 10×4,5 см. Поперчить, посолить, полить оливковым маслом;
2. Положить на каждую полоску листик шалфея и завернуть в виде ролла;
3. Слегка обжарить на сковороде на оливковом масле и довести до готовности в духовке в течение 5−6 минут;
4. Выложить на тарелку, полить соусом «Бешамель», украсить шалфеем;
5. Для соуса «Бешамель» смешать молоко и сливки, добавить лавровый лист и довести до кипения;
6. Растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Постепенно ввести приготовленную молочную смесь, непрерывно помешивая венчиком;
7. Довести соус до кипения, добавить соль, перец. Процедить.

Фото: издательство «АСТРЕЛЬ»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить