Энергия со вкусом

После долгой холодной зимы нам особенно необходимо пополнить запасы энергии. Вкуснее всего получать энергию из свежих продуктов. Предлагаю несколько простых рецептов — и мощный заряд тебе обеспечен!

Энергия со вкусом

Завтрак

БАТОНЧИКИ С СЕМЕНАМИ КУНЖУТА И ШОКОЛАДОМ
(можно приготовить накануне вечером)
Обжарь и измельчи 25 г лесных орехов. Обжарь 50 г семян кунжута и высыпи их в мисочку. Мелко нарежь 3 большие инжирины, смешай их с 25 г воздушного риса (продается в супермаркетах) и 2 ст. ложками меда.

Из это массы сформируй 4 батончика, обваляй в семенах кунжута, плотно оберни целлофаном и положи в холодильник (минимум на 2 часа). Перед тем как полакомиться батончиками, обмакни их с одно стороны в растопленные 50 г шоколада и дай немножко остыть.
Их можно взять с собой на работу.

ЙОГУРТ С КИВИ
Вылей в большую чашку баночку обезжиренного йогурта, добавь ст. ложку готовых мюсли. Мелко нарежь 1 очищенный киви, 3 кураги и 3 грецких ореха. Все хорошо смешай и укрась листиками мяты.

ДВОЙНОЙ СЭНДВИЧ
Очисти авокадо, разрежь мякоть на длинные полоски и полей лимонным соком. Нарежь помидор кружками. Обжарь бекон
без масла. На слегка обжаренный кусок хлеба намажь сливочный сыр, положи бекон, помидор и авокадо, накрой другим куском -и сверху выложи такой же слой, чтобы получилось как на картинке. Затем разрежь хлеб по диагонали и скрепи сэндвич шпажкой.

Обед

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН

Мелко нарежь луковицу, 2 стебля черешкового сельдерея, половину красного перца и кабачка, потри на терке среднего размера морковь — и все обжарь в оливковом масле, посоли, поперчи и добавь петрушки. Залей овощи 1 л воды, когда она закипит, добавь 2 кубика овощного бульона и дай покипеть на маленьком огне 45 минут. Процеди бульон через дуршлаг. Подавая к столу, брось в тарелку горсть проросшей пшеницы.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Открой баночку чечевицы и промой ее холодной водой. Мелко нарежь два сушеных помидора. Выложи на тарелку пучок салата руккола. В сковородку с разогретым оливковым маслом (1 ст. ложка) положи измельченный зубчик чеснока, немного лука и чечевицу. Когда все прогреется, выложи на салат, добавь оливки и сушеные помидоры. Сверху посыпь козьим сыром.

Ужин

САЛАТ ИЗ ЦИТРУСОВ

Очисти 2 апельсина, 2 мандарина и 1 грейпфрут. Разрежь дольки на кусочки. Смешай с цедрой лимона, имбирем, кардамоном, корицей, добавь 1 звездочку аниса. Поставь на полчаса в холодильник.

ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ КАРРИ
Свари 250 г гречки (или другой крупы). 150 г тыквы разрежь на кусочки. В оливковом масле слегка обжарь измельченный
зубчик чеснока и немного (3 см) измельченного имбиря. Затем добавь в сковороду тыкву, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты — и подержи на огне минуты 3.
Отдельно смешай 300 г густой простокваши с 1 ст. ложкой пасты карри (продается в супермаркетах). Потом перемешай ее с овощами и подержи на огне еще 3 минуты. Посоли и поперчи по вкусу и выложи овощи на гречку, сверху посыпь орешками кешью и свежей кинзой.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить