Еда для Марлона Брандо и Сильвестра Сталлоне: рецепты звездного шефа

Шеф-повар Мишель Ломбарди, возглавляющий кухню московского ресторана «Река», в прошлом успел поработать с внушительным списком знаменитостей, готовя для них прямо на съемочных площадках. Он поделился с нами рецептами нескольких блюд, которые по достоинству оценили Дэни Де Вито, Кевин Костнер, Марлон Брандо и Сильвестр Сталлоне — смело готовь их своему мужчине.

Еда для Марлона Брандо и Сильвестра Сталлоне: рецепты звездного шефа fotoimedia / FoodCollection / Strokin, Yelena/FC

Дэни Де Вито на съемках фильма «Близнецы»

Fotodom / Stock Food

Мишель Ломбарди
Мишель Ломбарди
Шеф-повар ресторана «Река»

У Дэнни Де Вито всегда был отличный аппетит, к тому же он любит простую пищу — например, пасту. Один из рецептов пасты, которую я готовил для Денни:

Паста с чесноком и анчоусами

  • 400 г (80 г сухих) спагетти,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 80 г филе анчоуса,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 г перца чили,
  • морская соль,
  • тертый пармезан — по вкусу.

Инструкция:

  1. В большой кастрюле доведи до кипения 4 л воды, добавь соль и накрой крышкой.

  2. Помести пасту в кастрюлю и готовь приблизительно 8 минут.

  3. Разогрей масло на сковороде и обжарь чеснок до золотистого цвета. Затем добавь анчоусы и обжаривай еще минуту.

  4. Перемести отваренную пасту на сковороду, добавь перец чили и все перемешай. Блюдо готово!

Кевин Костнер на съемках фильма «Робин Гуд»

fotoimedia / FoodCollection / Strokin, Yelena/FC

Если мне не изменяет память, Кевин Костнер всегда предпочитал легкие блюда: салаты и рыбу на гриле.

Красный снэппер на гриле со свежими травами и оливковым маслом

  • 1 кг филе красного снэппера,
  • 2 лимона,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 50 г свежего базилика,
  • 50 г свежей петрушки,
  • 20 г свежего тимьяна,
  • 10 г розмарина,
  • 10 гн эстрагона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • морская соль и перец — по вкусу.

Инструкция:

  1. Промой все травы и аккуратно удали излишки влаги.

  2. Помести их в блендер вместе с оливковым маслом, чесноком и соком одного лимона.

  3. Поперчи и посоли рыбу с двух сторон, сбрызни ее оливковым маслом.

  4. Разогрей гриль (или сковороду-гриль). Помести в нее рыбу и обжаривай ее не больше двух минут с каждой стороны.

  5. Лучше всего «недоготовить» рыбу, чем наоборот — не забывай, что она продолжает готовиться и на тарелке из-за полученного тепла.

  6. Сервируй с соусом из трав и дольками лимона.

Марлон Брандо на съемках фильма «Первокурсник»

Готовить для Марлона было для меня настоящим удовольствием, поскольку он любил просто хорошую еду, без каких-либо ограничений. Одним из любимых им блюд в моем исполнении была паста пенне Арабьята.

fotoimedia / FoodCollection / Benjamins, Sven/FC

Пенне Арабьята

  • 500 г пасты пенне,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 ч. л. красного перца,
  • 1 кг измельченных томатов (можно брать консервированные),
  • 1 ч. л. сушеного орегано,
  • 2 ч. л. свежей порубленной петрушки,
  • соль по вкусу,
  • тертый сыр пекорино.

Инструкция:

  1. В большой кастрюле подсоленной воды отвари пасту до полуготовности — al dente.

  2. Пока паста варится, приготовь соус. В большой глубокой сковороде разогрей оливковое масло. Добавь чеснок, перец и готовь их на среднем огне до золотистого цвета — примерно 3 минуты.

  3. Добавь помидоры, орегано, щепотку соли и доведи до кипения. Затем убавь огонь и готовь, периодически помешивая, в течение 8 минут.

  4. Оставь некоторое количество воды, когда будешь откидывать пасту через дуршлаг.

  5. Выложи пасту на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой она готовилась, а также добавь к ней 2 ч. л. оливкового масла и петрушку. Посоли и тщательно перемешай.

  6. Подавай в глубоких мисках с сыром пекорино.

Сильвестр Сталлоне на съемках фильма «Рокки»

fotoimedia / FoodCollection / Dyrlov, Martin/FC

Как и все люди, активно занимающиеся спортом, Сильвестр соблюдал белковую сбалансированную диету. Для него я всегда выбирал хороший стейк без жира.

Стейк с овощами-гриль на шпажках

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей вырезки,
  • 60 мл слабосоленого соевого соуса,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 15 г свежего имбиря,
  • морская соль,
  • молотый перец,
  • 200 г цукини,
  • 1 красная луковица,
  • 1 красный перец,
  • 100 г томатов-черри.

Инструкция:

  1. Раздави зубчики чеснока плоской частью ножа. Мелко нарежь имбирь. Соедини все с соевым соусом и помести стейк мариноваться в течение 15 минут.

  2. Разогрей гриль или сковороду. Довольно крупно нарежь овощи, можешь к тому же нанизать их на шпажки. Помести на гриль, сверху сбрызнув оливковым маслом, а также посыпав солью и перцем.

  3. На другую часть гриля помести говяжью вырезку. Обжаривай ее не более 90 секунд с каждой стороны. Выложи мясо и овощи на тарелку и сразу же подавай к столу!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить